Unicesumar
Unicesumar

Gastronomia anuncia finalistas do concurso "Chef Revelação"


A coordenação da Semana de Gastronomia da Unicesumar divulgou agora pela manhã as duplas que vão participar da final do concurso "Chef Revelação", realizado pela primeira vez na instituição.

Foram 11 duplas inscritas na categoria estudante e duas duplas na categoria profissional. Segundo o regulamento, duas duplas apenas de cada categoria passariam para a final. Os classificados foram: na categoria profissional, David Aparecido Mendes Dias e Gustavo Shigueki Hayashi (Choco Bistrô) e Thales Maxwell Colombara Borges e Daniély de Camargo Lima (Restaurante Mediterrâneo); na categoria estudante ficaram  Aline Ferreira Martins e Michel Arcanjo Barbieri Júnior e Eduardo Henrique Pinto e Josiane Nakayama.

Para participar do concurso, os inscritos deveriam cumprir uma série de exigências. A primeira delas, seria criar uma receita inspirada no tema "Gastronomia em cena – Os sabores no mundo do Cinema".

Após elaborar a receita, com quantia suficiente para três pessoas, os concorrentes tinham de enviar foto do prato e ficha técnica com a devida descrição do que inspirou a criação, os ingredientes utilizados e o modo de fazer. Eles podiam escolher entre prato quente, frio ou sobremesa.

Com esse material em mãos, uma comissão de chefs maringaenses foi convidada para avaliar os pratos e escolher os finalistas. São eles: Sérgio Camargo, chef de cozinha do Monterosso Buffet; Leandro Carreira, empresário e chef do Habanero Grill e o empresário e crítico da área Renato Trevisan, do Empório Del Mondo.

Na avaliação, os jurados se basearam em quesitos como fidelidade ao tema, criatividade e inovação, modo de preparo, clareza na apresentação e combinação de ingredientes.

A final do concurso acontece na próxima terça-feira (1) à tarde, quando as quatro duplas classificadas vão cozinhar e apresentar os pratos a uma comissão julgadora. Esta será responsável por degustar e avaliar as produções. Os nomes dos vencedores serão conhecidos no final da Semana de Gastronomia, que acontece dia 2 de outubro, às 20h30, no auditório Dona Etelvina, onde também ocorrerá a premiação.

O concurso tem o apoio do Mercadão Municipal de Maringá, que fornecerá os insumos para a elaboração dos pratos.

Últimas notícias

Categorias