Unicesumar - Nova marca

- Sistemas
  
20/08/2014
Chef Bertolazzi conquista plateia na primeira noite de Gastronomia
Evento recebe hoje o chef confeiteiro Lucas Corazza e amanhã, Ana Luiza Trajano, do conceituado restaurante Brasil a Gosto, de São Paulo
 
Chef Bertolazzi conquista plateia na primeira noite de Gastronomia
No palco, Carlos Bertolazzi, auxiliado por Lucas Corazza (ao fundo), que faz a palestra desta quarta-feira à noite
  Notícia(s) Relacionada(s)
Presente em Maringá especialmente para a Semana de Gastronomia da Unicesumar, o chef paulistano Carlos Bertolazzi conquistou a plateia do evento com sua aula show ontem à noite, quando apresentou uma de suas refinadas receitas utilizando ingredientes muitos simples como batata e ovos.

Ganhador do prêmio da revista Prazeres da Mesa na categoria Comida de Rua, Bertolazzi conquistou fama com sua Bertz Coxinha, recheada com carne de pato. Na sua aula show, no entanto, trabalhou uma receita que segundo ele, remete  às suas lembranças de infância. Nem por isso o prato deixou a sofisticação de lado. Seu creme de batata com bottarga de ovo envolve uma técnica apurada de tratamento  da gema, que foi cortada em lascas para compor o prato. Nada daquilo que fazemos em casa no dia a dia, é claro.

Mas se a semana tem como principal objetivo a disseminação do conhecimento, isso também não fica para trás. Em meio à apresentação da receita, muitas dicas foram dadas aos participantes. Bertolazzi disse que é quase impossível fazer gastronomia sem amar muito essa área e afirmou que a leitura de bons livros técnicos é fundamental para quem pretende fazer da arte de cozinhar uma profissão. "Os livros técnicos são necessários, mais do que os de receitas, porque é com eles que se aprende o que acontece com o processo de preparo dos alimentos", reforçou.

Para a coordenadora de gastronomia da Unicesumar, Janaina Leal,  a presença dos chefs famosos na semana é uma forma de estimular e incentivar os alunos aos novos conhecimentos: "afinal, eles só estão onde estão porque estudam muito, pesquisam e não param de evoluir", disse ela.

Além de Carlos Bertolazzi, os estudantes e profissionais que participam da semana vão ter contato com Lucas Corazza, chef confeiteiro dos mais reconhecidos do país, tendo trabalhado ao lado de nomes como Alex Atala, Mara Mello, Henry Schaeffer e Bel Coelho e, também, vencedor do Prêmio Melhores do Ano Prazeres da Mesa/Tramontina 2014 na categoria Chef Patissier. Sua aula show acontece nesta quarta-feira (20) à noite, quando fará uma apresentação sobre as frutas brasileiras e contará com uma receita que explora ingredientes típicos do país.

Amanhã à noite (21), último dia de palestras, apresenta-se a chef Ana Luiza Trajano, responsável pelo sofisticado cardápio do restaurante Brasil a Gosto, considerado o melhor restaurante de comida brasileira pela revista Veja São Paulo em 2006, 2007, 2011 e 2012 e apresentadora do programa "Fominha", da GNT. Com aprimoramento no Istituto per la Promozione delle Cultura Alimentare (Milão) e Costigliole d' Asti, em Piemonte, na Itália, Ana Luiza fez uma imersão por mais de 20 estados brasileiros, quando voltou ao Brasil, pesquisando produtos da terra, o que utiliza na criação dos seus pratos, ajudando a firmar a comida brasileira como alta gastronomia.

As palestras da Semana acontecem no Auditório Dona Etelvina, a partir das 20 horas. Mais de 21 oficinas, concurso de Chef Revelação e Feira Gastronômica compõem ainda a programação do evento.



» 29/08/2014 - Cerca 3 mil formandos colam grau na Unicesumar neste final de semana
» 29/08/2014 - Semana de Nutrição da Unicesumar começa nesta segunda-feira
» 28/08/2014 - Alunos da Unicesumar são premiados no "Hackathon"
» 28/08/2014 - EAB Air Show começa em Maringá prometendo movimentar a cidade
» 28/08/2014 - Pós-graduação ajuda entidade social com doação de alimentos
» 28/08/2014 - Fundador da Embraer fala aos estudantes da Unicesumar
» 27/08/2014 - Justiça no Bairro promove atendimento gratuito à população de Maringá
» 27/08/2014 - Dia de Campo dos MBA´s da Unicesumar traz diferencial na formação
» 27/08/2014 - Governador do Distrito 4630 do Rotary International visita a Unicesumar
» 27/08/2014 - 6ª Jornada de Biologia acontece a partir de amanhã na Unicesumar
» 26/08/2014 - Feira internacional de aviação tem apoio da Unicesumar
» 26/08/2014 - Engenheiros da Odebrecth ministram palestra hoje na Unicesumar
» 26/08/2014 - Aluna da Unicesumar vence concurso internacional de moda inclusiva
» 25/08/2014 - Semana de Engenharia Civil movimenta a Unicesumar
» 23/08/2014 - Especialista fala sobre superestruturas nas obras brasileiras em aula de pós-graduação
» 22/08/2014 - Concurso "chefe revelação" movimenta a Semana de Gastronomia da Unicesumar
» 22/08/2014 - Jovens empreendedores trazem sua experiência em palestra na Unicesumar
» 21/08/2014 - No plenário Wilson Matos defende ensino integral como garantia de educação de qualidade
» 20/08/2014 - Engenheiro responsável por estádios da Copa e Parque Olímpico estará na Unicesumar
» 20/08/2014 - Chef Bertolazzi conquista plateia na primeira noite de Gastronomia
» 19/08/2014 - Começa Semana de Gastronomia da Unicesumar
» 18/08/2014 - "Concretando Ideias": Semana de Engenharia Civil da Unicesumar começa na próxima sexta
» 18/08/2014 - Mais de 700 alunos começam cursos do Pronatec na Unicesumar
» 18/08/2014 - Senador Wilson Matos participa do Programa Argumento
» 16/08/2014 - Equipes da Unicesumar participam do Hackaton 2014
» 13/08/2014 - Palestrante internacional fala em Maringá sobre "Mercados Emergentes, Negócios Globais"
» 13/08/2014 - Comitiva de Kakogawa visita a Unicesumar
» 12/08/2014 - Estudantes da Unicesumar participam do Ciência sem Fronteiras
» 12/08/2014 - Semana de Educação Física foi aberta nesta terça-feira na Unicesumar
» 11/08/2014 - Estudante de Psicologia apresenta trabalho na 66ª Reunião da SBPC
» 11/08/2014 - Diretoria de Pesquisa retoma atividades do NIT
» 11/08/2014 - Unicesumar possui núcleo para auxiliar alunos na trajetória acadêmica
» 11/08/2014 - Aberta a 3ª Semana de Medicina da Unicesumar
» 08/08/2014 - Semana de Educação Física acontece a partir do dia 12 na Unicesumar
» 08/08/2014 - Grandes chefs de cozinha marcam a Semana de Gastronomia da Unicesumar
» 08/08/2014 - Unicesumar firma convênio com Hospital Santa Rita
» 07/08/2014 - Pronatec: inscrições abertas para 1.700 vagas na Unicesumar
» 07/08/2014 - Alunos de Moda da Unicesumar doam agasalhos para o Provopar
» 06/08/2014 - Semana veterinária foi aberta nesta quarta-feira
» 06/08/2014 - 3ª Semana de Medicina da Unicesumar foca no resgate da "Essência da Medicina"
» 06/08/2014 - Senador Wilson Matos encontra-se com deputados maringaenses em Brasília
» 05/08/2014 - 14ª edição da Semana de Veterinária acontece a partir desta quarta-feira
» 05/08/2014 - Reitor Wilson Matos assume vaga no Senado nesta quarta
» 04/08/2014 - Reitor Wilson Matos anuncia projetos que irá apresentar no Senado
» 01/08/2014 - Unicesumar realiza neste sábado 9º Dia de Campo

 

Notícias anteriores