Unicesumar - Nova marca

- Sistemas
  
03/09/2015
Chef Flávio Federico abre Semana de Gastronomia
 
Chef Flávio Federico abre Semana de Gastronomia
Flávio Federico: " é preciso valorizar os ingredientes da nossa terra"
  Notícia(s) Relacionada(s)
Aclamado como um dos melhores confeiteiros do país, o chef Flávio Federico abriu ontem a Semana de Gastronomia 2015 da Unicesumar com uma palestra no auditório Dona Etelvina sobre o tema do evento: "Eu Como Cultura – Gastronomia é cultura que se come".

Premiado diversas vezes pela revista Gula, Veja e Época e tido como a melhor referência no uso de ingredientes brasileiros na confeitaria, Federico deixou 
claro a necessidade de manter a cultura e gastronomia do nosso país.  "Comecei na gastronomia numa época em que não havia cursos para esta formação e fui aprender fora do Brasil que é preciso valorizar as coisas da nossa terra", disse ele.

Segundo o Chef, "demoramos tempo para usar ingredientes nacionais na nossa gastronomia devido à cultura predominante por muitos anos de que o importado era melhor".

 "Manter a cultura da doçaria brasileira acesa é uma obrigação nossa, senão tudo se perde no tempo e espaço, inclusive nossa identidade", completou, ao enfatizar a necessidade de manter vivas as receitas passadas de geração para geração.

Federico reforçou a ideia de que conhecer os ingredientes disponíveis no país é fundamental para os novos profissionais e de que é preciso compartilhar o conhecimento. "Passem para a frente aquilo que vocês estudarem e descobrirem. Façam crescer as possibilidades para todos", conclui o chef, conhecido por apresentar receitas esquecidas do passado da doçaria nacional de uma forma mais moderna, sofisticada e contemporânea.

Programação

A Semana de Gastronomia continua até amanhã com novas palestras, minicursos e, ainda, uma feira gastronômica na Praça do Conhecimento.  Hoje (03) à noite recebe os chefs Bárbara Verzola e Pablo Pavon, sócios no conceituado restaurante Soeta, do Espírito Santo, e amanhã (04)  Guga Rocha, apresentador do programa "Homens Gourmet", do canal Fox, e chef efetivo do Programa da Tarde, na TV Record.

Como parte da programação, acontece também amanhã à tarde o concurso "Chef Revelação", em que participam estudantes da instituição previamente selecionados com suas receitas.

As quatro duplas classificadas terão de cozinhar pratos elaborados com "ingredientes surpresa" e apresentá-los a uma comissão julgadora formada pelos chefs Guga Rocha, Bárbara Verzola e Pablo Pavon, que degustarão as produções para avaliação.

Para a coordenadora do curso, Janaina Oliveira Leal, o evento oferece aos estudantes a possibilidade de se relacionarem com profissionais gabaritados e acompanharem a nova tendência de mercado da valorização e resgate dos ingredientes e receitas locais.



» 30/09/2015 - Unicesumar lança livro com apoio ao empreendedorismo
» 30/09/2015 - Mestrado da Unicesumar promove curso sobre resíduos do pescado
» 30/09/2015 - Reconhecido especialista em automação dá aula em pós da Unicesumar
» 28/09/2015 - Diretor da Universidade San Sebastian, do Paraguai, visita a Unicesumar
» 25/09/2015 - Estudantes promovem ação solidária
» 24/09/2015 - Unicesumar lança livro sobre empreendedorismo
» 24/09/2015 - Reitor recebe intercambistas do Ciências Sem Fronteiras
» 23/09/2015 - Comitiva de universidade japonesa visita a Unicesumar
» 23/09/2015 - Orquestra Filarmônica Unicesumar apresenta "Games In Symphony"
» 23/09/2015 - Unicesumar Empresarial promove curso sobre empreendedorismo
» 23/09/2015 - Conselheiras da Acim Mulher visitam a Unicesumar
» 22/09/2015 - Ex-aluno recebe Prêmio ABP de Jornalismo
» 22/09/2015 - Feira de Formatura e Eventos acontece na Unicesumar em outubro
» 22/09/2015 - Jornalista da Folha de S. Paulo ministra curso de Jornalismo Esportivo na Unicesumar
» 22/09/2015 - Professores classificam trabalho para Congresso de Direito de Família
» 21/09/2015 - Unicesumar oferece pós-graduação em parceria com a Universidade de Missouri, dos Estados Unidos
» 18/09/2015 - Qual caminho escolher: comum ou belo?
» 18/09/2015 - Pós-graduação promove palestra sobre negócios e exportação
» 18/09/2015 - Secretária de Estado da Educação participa de encontro com professores na Unicesumar
» 17/09/2015 - Curso de Educação Física promove Festival de Dança
» 17/09/2015 - Artista londrinense ministra oficina na Semana de Artes Visuais e Pedagogia
» 15/09/2015 - Semana de Artes Visuais e Pedagogia discute a inclusão na educação
» 14/09/2015 - Curso de Engenharia Ambiental promove abraço no Parque do Ingá
» 11/09/2015 - Estudantes de TI participam de Maratona de Programação da SBC
» 11/09/2015 - Mais de 400 atletas da Unicesumar correm a Prova Terezinha Guilhermina
» 11/09/2015 - 7ª Jornada de Estudos de Biologia inicia na Unicesumar
» 10/09/2015 - Debate sobre ética abre a Semana de Contabilidade
» 10/09/2015 - Artes Visuais e Pedagogia se unem em semana acadêmica
» 10/09/2015 - Unicesumar abre inscrições para o vestibular 2016
» 09/09/2015 - Concurso Chef Revelação anuncia vencedores
» 08/09/2015 - Hoje, último dia do Concerto "Temas de Filmes", da OFUC
» 08/09/2015 - Unicesumar tem 21 cursos estrelados no Guia do Estudante
» 08/09/2015 - Unicesumar realiza 1º Open de Tênis
» 04/09/2015 - Alunos de Engenharia Civil expõem trabalhos em escala reduzida
» 04/09/2015 - Chefs Bárbara Verzola e Pablo Pavon falam sobre cultura na Unicesumar
» 03/09/2015 - Chef Flávio Federico abre Semana de Gastronomia
» 02/09/2015 - Cônsul Geral da Angola palestra para alunos da Unicesumar
» 01/09/2015 - Físico Nuclear palestra sobre ciência, tecnologia e educação na Unicesumar
» 01/09/2015 - 1º Open de Tênis Unicesumar acontece no fim de semana

 

Notícias anteriores