Maria Fernanda Francelin Carvalho
Doutora em Ciência de Alimentos, Mestre em Ciência de Alimentos e graduação em Engenharia de Alimentos, todos pela Universidade Estadual de Maringá.
Atua no ramo docente e consultor técnico desde 2012 nas áreas de Alimentos e bebidas, Biotecnologia e Química.
Tem experiência técnica nas áreas industriais de controle de qualidade e produção, além de atuar no ramo de conhecimento nutricional de antioxidante naturais e digestibilidade e aproveitamento nutricional de fontes de ferro vegetais, juntamente com pesquisa e desenvolvimento de novos produtos alimentícios voltados para uma vida mais saudável e prática. Conhecimentos em Ferramentas de qualidade, 5s, PDCA, espinha de peixe e gerenciamento da rotina do dia-a-dia, BPF, HACCP E ISOs.
No ramo acadêmico, atua com metodologias de ensino ativas e imersiva, visando a utilização de ferramentas que envolvam o estudante em sua área de atuação, juntamente com os conhecimentos do cotidiano, buscado um processo de ensino aprendizagem que visa afirmação de habilidades e competências necessárias para o profissional nos seus desafios diários.