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Curso Tecnólogo em
Gastronomia

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Sobre o Curso O mercado da Gastronomia tem uma demanda crescente por profissionais qualificados para atuar em um setor altamente competitivo e exigente.

O Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia da UniCesumar, que alcançou nota 4 no reconhecimento de curso pelo Ministério da Educação, busca estabelecer ações pedagógicas com base no desenvolvimento de condutas e atitudes de responsabilidade técnica e social e tem como princípios o respeito à ética e ao compromisso social; o emprego do raciocínio reflexivo, crítico e criativo, e o atendimento às expectativas humanas e sociais, no exercício das atividades profissionais.

O mercado de trabalho, influenciado pela dinâmica do setor de alimentação, apresenta rápidas mudanças que atingem segmentos diversificados e exige profissionais com versatilidade e criatividade para incorporar as inovações no processo de trabalho, de forma a intervir e produzir com originalidade; introduzindo novos conceitos, absorvendo e aprofundando, de forma constante, os conhecimentos.

Dessa forma, o Curso visa à formação de um profissional proativo, capaz de atuar na operação, gestão e consultoria de empreendimentos; na implementação e gestão de seu próprio negócio; ou posições administrativas em organizações de preparo e venda de alimentos. Também estará apto à gestão de empreendimentos de alimentos e bebidas, no que tange às áreas de vendas e marketing, planejamento estratégico, custos, gestão de equipes e controle. Além dessas competências profissionais, pretendemos formar um profissional que esteja ciente da sua responsabilidade social e conduta ética no mercado de trabalho, além do desenvolvimento de competências essenciais para sua atuação, apoiadas em disciplinas como as de Formação Sociocultural e Ética, Eventos Gastronômicos, Panificação, Confeitaria, Cozinhas Ocidental e Oriental, Bromatologia, Cozinha Brasileira, dentre outras; sempre com o objetivo principal de valorização da gastronomia brasileira e fortalecimento do mercado de alimentação nacional.

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Informações
Turno Matutino / Noturno
Vagas 50 / 100
Duração 2 Anos
Matriz Curricular
Matutino Noturno
Portaria do ato autorizativo nº 690 de 13/11/2014
Investimento
Mensalidade R$ 844,00

* Valor com desconto promocional de 30%, já aplicado até a conclusão do curso, para ingressantes em 2019. Em 2020, os valores poderão ser reajustados.

A Prática

O curso oferece áreas básicas e específicas para o desenvolvimento prático dos alunos.

Áreas básicas
– Laboratório de Informática.

Áreas específicas
-Cozinha quente;
-Cozinha fria;
-Cozinha Experimental;
-Laboratório Técnica Dietética;
-Laboratório de Tecnologia de Alimentos;
-Laboratório de Análise Sensorial;
-Laboratório de Panificação.

PROFISSÃO EM FOCO O Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia promove a possibilidade de trabalhar em vários segmentos da alimentação fora de casa.

imagem temporario [ está imagem será substituida ]

No que diz respeito ao mercado de trabalho, o tecnólogo em Gastronomia desenvolve habilidades para atuar como cozinheiro, barman, sommelier, gestor de eventos e gestor de micro, pequenas e/ou médias organizações do segmento de alimentação, como restaurantes, hotéis, bares, cozinhas industriais, etc. Além disso, o profissional, também, está apto para abrir e gerenciar o seu próprio negócio ou ainda atuar como consultor na área de gastronomia.

Perfil do Profissional (você tem esse perfil?)

Na busca da formação de um profissional inovador, transformador e apto para oferecer suporte nas dimensões técnicas, gerenciais e operacionais, assim como de assessoria, é esperado, deste futuro Tecnólogo em Gastronomia, as necessárias competências proativas para tomada de decisões, assim como, resolução de problemas com base nos referenciais teóricos e técnicos estudados durante o curso. Sua atuação deve ser vista nas seguintes dimensões:

– Gestão Sustentável – desenvolve funções operacionais e gerenciais em empresas do segmento de alimentação, com foco na qualidade, e otimiza a produtividade de onde atua com práticas sustentáveis e de inclusão social, valorizando sempre a cultura e gastronomia brasileira. Possui domínio das técnicas operacionais de cozinha, com o desenvolvimento de habilidades para atuar em cozinhas comerciais, gerenciando equipes de trabalho.

– Gestão criativa e inovadora – buscando ideias e práticas inovadoras, no sentido do desenvolvimento de uma gestão estratégica nas empresas e no desenvolvimento de novos negócios competitivos e diferenciados.

– Consultoria – atuando no setor gastronômico, realizando mudanças e melhorias de processos com a finalidade de atingir os objetivos do negócio, dos executivos e das comunidades envolvidas, entregando à sociedade um serviço de qualidade.

Corpo docente de alto nível

Ana Paula Gerin Fanhani

Coordenador Ana Paula Gerin Fanhani

Mestre em Saúde Coletiva pela Universidade do Sagrado Coração – USC (2012); Graduada em Nutrição pela Universidade Paranaense – UNIPAR (2004). Atualmente, é Coordenadora do Curso de Nutrição da UNICESUMAR – Centro Universitário de Maringá.

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  • Estrutura

    O projeto conta com:
    • 12.000m² de área construída;
    • Salas de aula equipadas e climatizadas;
    • Estacionamento interno;
    • Câmeras de segurança em todo o campus;

    Clique aqui e conheça nossa estrutura

  • Reconhecimento

    Entre os 10 maiores
    Grupos Educacionais do Brasil.

  • Ensino
    de qualidade

    A Unicesumar possui nota 4 no Índice Geral de Cursos (IGC) do MEC, ficando entre 4% melhores instituições do país.

  • Apoio presencial

    Biblioteca virtual e laboratórios equipados com a mais moderna tecnologia.

Como ingressar Estude no melhor Centro Universitário do sul do Brasil.

Bolsas e Financiamentos

FIES, Prouni, PAI e muito mais. Financie até 100% do curso superior, pagando no máximo R$ 150,00 por trimestre. Saiba mais

Formas de Ingresso

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Transferência Portador de Diploma Reabertura de Matrícula
Investimento
Mensalidade R$ 844,00

* Valor com desconto promocional de 30%, já aplicado até a conclusão do curso, para ingressantes em 2019. Em 2020, os valores poderão ser reajustados.

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