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Curso Tecnólogo em
Gastronomia
disponível neste processo

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Sobre o Curso O mercado da Gastronomia tem uma demanda crescente por profissionais qualificados para atuar em um setor altamente competitivo e exigente.

O Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia da UniCesumar, que alcançou nota 4 no reconhecimento de curso pelo Ministério da Educação, busca estabelecer ações pedagógicas com base no desenvolvimento de condutas e atitudes de responsabilidade técnica e social e tem como princípios o respeito à ética e ao compromisso social; o emprego do raciocínio reflexivo, crítico e criativo, e o atendimento às expectativas humanas e sociais, no exercício das atividades profissionais.

O mercado de trabalho, influenciado pela dinâmica do setor de alimentação, apresenta rápidas mudanças que atingem segmentos diversificados e exige profissionais com versatilidade e criatividade para incorporar as inovações no processo de trabalho, de forma a intervir e produzir com originalidade; introduzindo novos conceitos, absorvendo e aprofundando, de forma constante, os conhecimentos.

Dessa forma, o Curso visa à formação de um profissional proativo, capaz de atuar na operação, gestão e consultoria de empreendimentos; na implementação e gestão de seu próprio negócio; ou posições administrativas em organizações de preparo e venda de alimentos. Também estará apto à gestão de empreendimentos de alimentos e bebidas, no que tange às áreas de vendas e marketing, planejamento estratégico, custos, gestão de equipes e controle. Além dessas competências profissionais, pretendemos formar um profissional que esteja ciente da sua responsabilidade social e conduta ética no mercado de trabalho, além do desenvolvimento de competências essenciais para sua atuação, apoiadas em disciplinas como as de Formação Sociocultural e Ética, Eventos Gastronômicos, Panificação, Confeitaria, Cozinhas Ocidental e Oriental, Bromatologia, Cozinha Brasileira, dentre outras; sempre com o objetivo principal de valorização da gastronomia brasileira e fortalecimento do mercado de alimentação nacional.

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Informações
Turno Matutino / Noturno
Vagas 50 / 100
Duração 2 Anos
Matriz Curricular
Matutino Noturno
Portaria do ato autorizativo nº 690 de 13/11/2014
Investimento
Mensalidade R$ 844,00

* Valor com desconto promocional de 30%, já aplicado até a conclusão do curso, para ingressantes em 2019. Em 2020, os valores poderão ser reajustados.

A Prática

O curso oferece áreas básicas e específicas para o desenvolvimento prático dos alunos.

Áreas básicas
– Laboratório de Informática.

Áreas específicas
-Cozinha quente;
-Cozinha fria;
-Cozinha Experimental;
-Laboratório Técnica Dietética;
-Laboratório de Tecnologia de Alimentos;
-Laboratório de Análise Sensorial;
-Laboratório de Panificação.

PROFISSÃO EM FOCO O Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia promove a possibilidade de trabalhar em vários segmentos da alimentação fora de casa.

imagem temporario [ está imagem será substituida ]

No que diz respeito ao mercado de trabalho, o tecnólogo em Gastronomia desenvolve habilidades para atuar como cozinheiro, barman, sommelier, gestor de eventos e gestor de micro, pequenas e/ou médias organizações do segmento de alimentação, como restaurantes, hotéis, bares, cozinhas industriais, etc. Além disso, o profissional, também, está apto para abrir e gerenciar o seu próprio negócio ou ainda atuar como consultor na área de gastronomia.

Perfil do Profissional (você tem esse perfil?)

Na busca da formação de um profissional inovador, transformador e apto para oferecer suporte nas dimensões técnicas, gerenciais e operacionais, assim como de assessoria, é esperado, deste futuro Tecnólogo em Gastronomia, as necessárias competências proativas para tomada de decisões, assim como, resolução de problemas com base nos referenciais teóricos e técnicos estudados durante o curso. Sua atuação deve ser vista nas seguintes dimensões:

– Gestão Sustentável – desenvolve funções operacionais e gerenciais em empresas do segmento de alimentação, com foco na qualidade, e otimiza a produtividade de onde atua com práticas sustentáveis e de inclusão social, valorizando sempre a cultura e gastronomia brasileira. Possui domínio das técnicas operacionais de cozinha, com o desenvolvimento de habilidades para atuar em cozinhas comerciais, gerenciando equipes de trabalho.

– Gestão criativa e inovadora – buscando ideias e práticas inovadoras, no sentido do desenvolvimento de uma gestão estratégica nas empresas e no desenvolvimento de novos negócios competitivos e diferenciados.

– Consultoria – atuando no setor gastronômico, realizando mudanças e melhorias de processos com a finalidade de atingir os objetivos do negócio, dos executivos e das comunidades envolvidas, entregando à sociedade um serviço de qualidade.

Corpo docente de alto nível

Coordenador Daniel Lorandi de Oliveira

Possui graduação em Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia pelo Centro Universitário Senac (2004).
Especializado em Enogastronomia pela UNIVALI (Camboriú/SC).
Foi por 10 anos professor titular da Faculdade Estácio de Florianópolis (SC) nos cursos de Gastronomia nos níveis de Graduação Tecnológica e Bacharel e, também, no curso de Especialização em Gestão de Qualidade em Gastronomia.
Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Ciência e Tecnologia de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: processos, restaurante, ingredientes, padronização e pesquisa.
Premiado em concurso realizado em São Paulo (capital) pela Revista Claudia Cozinha.
Ministrou aulas para o curso de Chef de Cozinha Profissional do Centro Universitário Senac (Águas de São Pedro – São Paulo).
Trabalhou como Chef de Cozinha para o Ristorante Bravissimo (Piracicaba – São Paulo).

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  • Estrutura

    O projeto conta com:
    • 12.000m² de área construída;
    • Salas de aula equipadas e climatizadas;
    • Estacionamento interno;
    • Câmeras de segurança em todo o campus;

    Clique aqui e conheça nossa estrutura

  • Reconhecimento

    Entre os 10 maiores
    Grupos Educacionais do Brasil.

  • Ensino
    de qualidade

    A Unicesumar possui nota 4 no Índice Geral de Cursos (IGC) do MEC, ficando entre 4% melhores instituições do país.

  • Apoio presencial

    Biblioteca virtual e laboratórios equipados com a mais moderna tecnologia.

Como ingressar Estude no melhor Centro Universitário do sul do Brasil.

Bolsas e Financiamentos

FIES, Prouni, PAI e muito mais. Financie até 100% do curso superior, pagando no máximo R$ 150,00 por trimestre. Saiba mais

Formas de Ingresso

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Transferência Portador de Diploma Reabertura de Matrícula
Investimento
Mensalidade R$ 844,00

* Valor com desconto promocional de 30%, já aplicado até a conclusão do curso, para ingressantes em 2019. Em 2020, os valores poderão ser reajustados.

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