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Curso Tecnólogo em
Gastronomia

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Sobre o Curso

O Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia da Faculdade Cesumar busca estabelecer ações pedagógicas com base no desenvolvimento de condutas e atitudes com responsabilidade técnica e social, tendo como princípios o respeito à ética e à responsabilidade social; o emprego do raciocínio reflexivo, crítico e criativo, e o atendimento às expectativas humanas e sociais, no exercício das atividades profissionais.

O mercado da Gastronomia vem tendo uma demanda crescente por profissionais qualificados para atuar em um mercado altamente competitivo e exigente. O mercado de trabalho apresenta rápidas mudanças, atingindo segmentos diversificados, influenciado pela dinâmica do setor de alimentação, exigindo dos profissionais versatilidade e criatividade para incorporar as inovações no processo de trabalho, de forma a intervir e produzir com criatividade, introduzindo novos conceitos, absorvendo e aprofundando de forma constante conhecimentos.

Desta forma, o Curso visa a formação de um profissional proativo, capaz de atuar na operação, gestão e consultoria de empreendimentos, na implementação e gestão de seu próprio negócio ou em posições administrativas em organizações de preparo e venda de alimentos. Além disso, também deverá entender de gestão de empreendimentos de alimentos e bebidas, no que tange às áreas de vendas e marketing, planejamento estratégico, custos, gestão de equipes e controle. Além dessas competências profissionais, pretendemos formar um profissional que esteja ciente da sua responsabilidade social e conduta ética no mercado de trabalho, além do desenvolvimento de competências essenciais para sua atuação, apoiadas em disciplinas como as de Formação Sociocultural e Ética, Eventos Gastronômicos, Panificação, Confeitaria, Cozinhas Ocidental e Oriental, Bromatologia, Cozinha Brasileira dentre outras, tendo sempre como objetivo principal a valorização da gastronomia brasileira e fortalecimento do mercado de alimentação nacional.

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Informações
Turno Matutino / Noturno
Vagas 40 / 80
Duração 2 Anos
Matriz Curricular
Matutino Noturno
Portaria n° 685 de 31/10/2016 - DOU de 01/11/2016
Investimento
Mensalidade R$ 930,00

* Valor com desconto promocional de 15%, já aplicado até a conclusão do curso, para ingressantes em 2019. Em 2020, os valores poderão ser reajustados.

A Prática

Na busca da formação de um profissional inovador, transformador e apto para oferecer suporte nas dimensões técnicas, gerenciais e operacionais, assim como de assessoria, se espera deste futuro tecnólogo em gastronomia, as necessárias competências proativas para tomada de decisões, assim como, resolução de problemas com base nos referenciais teóricos e técnicos estudados durante o curso. Sua atuação deve ser vista nas seguintes dimensões:

– Gestão Sustentável – desenvolvendo funções operacionais e gerenciais em empresas do segmento de alimentação com foco na qualidade otimizando a produtividade de onde atua, com práticas sustentáveis e de inclusão social, valorizando sempre a cultura e gastronomia brasileira. O domínio das técnicas operacionais de cozinha, com o desenvolvimento de habilidades para atuar em cozinhas comerciais, gerenciando equipes de trabalho;

– Gestão criativa e inovadora – buscando ideias e práticas inovadoras, no sentido do desenvolvimento de uma gestão estratégica nas empresas e no desenvolvimento de novos negócios competitivos e diferenciados;

– Consultoria – atuando no setor gastronômico, realizando mudanças e melhorias de processos com a finalidade de atingir os objetivos do negócio, dos executivos e das comunidades envolvidas, entregando à sociedade um serviço de qualidade.

PROFISSÃO EM FOCO No que diz respeito ao mercado de trabalho, o tecnólogo em Gastronomia desenvolve habilidades para atuar como cozinheiro, barman, sommelier, gestor de eventos e gestor de micro, pequenas e/ou médias organizações do segmento de alimentação, como restaurantes, hotéis, bares, cozinhas industriais, etc.

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Além disso, o profissional também está apto para abrir e gerenciar o seu próprio negócio ou ainda atuar como consultor na área de gastronomia. Dessa forma, o Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia promove a possibilidade de trabalhar em vários segmentos da alimentação fora de casa.

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  • Estrutura

    O projeto conta com:
    • Salas de aula equipadas e climatizadas;
    • Estacionamento interno;
    • Câmeras de segurança em todo o campus;

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  • Reconhecimento

    Entre os 10 maiores
    Grupos Educacionais do Brasil.

  • Ensino
    de qualidade

    A Unicesumar possui nota 4 no Índice Geral de Cursos (IGC) do MEC, ficando entre 4% melhores instituições do país.

  • Apoio presencial

    Biblioteca virtual e laboratórios equipados com a mais moderna tecnologia.

Como ingressar Estude no melhor Centro Universitário do sul do Brasil.

Bolsas e Financiamentos

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Formas de Ingresso

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Transferência Portador de Diploma Reabertura de Matrícula
Investimento
Mensalidade R$ 930,00

* Valor com desconto promocional de 15%, já aplicado até a conclusão do curso, para ingressantes em 2019. Em 2020, os valores poderão ser reajustados.

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