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Curso Tecnólogo em
Gastronomia

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Sobre o Curso

O Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia da Faculdade Cesumar busca estabelecer ações pedagógicas com base no desenvolvimento de condutas e atitudes com responsabilidade técnica e social, tendo como princípios o respeito à ética e à responsabilidade social; o emprego do raciocínio reflexivo, crítico e criativo, e o atendimento às expectativas humanas e sociais, no exercício das atividades profissionais.

O mercado da Gastronomia vem tendo uma demanda crescente por profissionais qualificados para atuar em um mercado altamente competitivo e exigente. O mercado de trabalho apresenta rápidas mudanças, atingindo segmentos diversificados, influenciado pela dinâmica do setor de alimentação, exigindo dos profissionais versatilidade e criatividade para incorporar as inovações no processo de trabalho, de forma a intervir e produzir com criatividade, introduzindo novos conceitos, absorvendo e aprofundando de forma constante conhecimentos.

Desta forma, o Curso visa a formação de um profissional proativo, capaz de atuar na operação, gestão e consultoria de empreendimentos, na implementação e gestão de seu próprio negócio ou em posições administrativas em organizações de preparo e venda de alimentos. Além disso, também deverá entender de gestão de empreendimentos de alimentos e bebidas, no que tange às áreas de vendas e marketing, planejamento estratégico, custos, gestão de equipes e controle. Além dessas competências profissionais, pretendemos formar um profissional que esteja ciente da sua responsabilidade social e conduta ética no mercado de trabalho, além do desenvolvimento de competências essenciais para sua atuação, apoiadas em disciplinas como as de Formação Sociocultural e Ética, Eventos Gastronômicos, Panificação, Confeitaria, Cozinhas Ocidental e Oriental, Bromatologia, Cozinha Brasileira dentre outras, tendo sempre como objetivo principal a valorização da gastronomia brasileira e fortalecimento do mercado de alimentação nacional.

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Informações
Turno Matutino / Noturno
Vagas 40 / 80
Duração 2 Anos
Matriz Curricular
Matutino Noturno
Portaria n° 685 de 31/10/2016 - DOU de 01/11/2016
Investimento
Mensalidade R$ 890,00

* Valor com desconto promocional de 15%, já aplicado até a conclusão do curso, para ingressantes em 2018. Em 2019, os valores poderão ser reajustados.

A Prática

Na busca da formação de um profissional inovador, transformador e apto para oferecer suporte nas dimensões técnicas, gerenciais e operacionais, assim como de assessoria, se espera deste futuro tecnólogo em gastronomia, as necessárias competências proativas para tomada de decisões, assim como, resolução de problemas com base nos referenciais teóricos e técnicos estudados durante o curso. Sua atuação deve ser vista nas seguintes dimensões:

– Gestão Sustentável – desenvolvendo funções operacionais e gerenciais em empresas do segmento de alimentação com foco na qualidade otimizando a produtividade de onde atua, com práticas sustentáveis e de inclusão social, valorizando sempre a cultura e gastronomia brasileira. O domínio das técnicas operacionais de cozinha, com o desenvolvimento de habilidades para atuar em cozinhas comerciais, gerenciando equipes de trabalho;

– Gestão criativa e inovadora – buscando ideias e práticas inovadoras, no sentido do desenvolvimento de uma gestão estratégica nas empresas e no desenvolvimento de novos negócios competitivos e diferenciados;

– Consultoria – atuando no setor gastronômico, realizando mudanças e melhorias de processos com a finalidade de atingir os objetivos do negócio, dos executivos e das comunidades envolvidas, entregando à sociedade um serviço de qualidade.

PROFISSÃO EM FOCO No que diz respeito ao mercado de trabalho, o tecnólogo em Gastronomia desenvolve habilidades para atuar como cozinheiro, barman, sommelier, gestor de eventos e gestor de micro, pequenas e/ou médias organizações do segmento de alimentação, como restaurantes, hotéis, bares, cozinhas industriais, etc.

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Além disso, o profissional também está apto para abrir e gerenciar o seu próprio negócio ou ainda atuar como consultor na área de gastronomia. Dessa forma, o Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia promove a possibilidade de trabalhar em vários segmentos da alimentação fora de casa.

Corpo docente de alto nível

Ludovico Omar Bernardi

Coordenador Ludovico Omar Bernardi

Doutorando em Letras pela Universidade Estadual de Maringá (UEM); Mestre em Engenharia de Produção pela Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC); Especialista em Didática e Metodologia do Ensino Superior pela Universidade Norte do Paraná (UNOPAR) e graduado em Letras pela Universidade Estadual do Oeste do Paraná (UNIOESTE).

Atualmente é Coordenador Geral de Pós-Graduação da Unicesumar, tendo sido professor de Graduação da Universidade Tiradentes – UNIT, tanto na modalidade presencial quanto a distância. Também é professor convidado dos cursos de especialização, modalidade MBA, da Fundação Getulio Vargas (FGV), ministrando as disciplinas de Comunicação e Relacionamento Interpessoal; Comunicação Interpessoal e Técnicas de Apresentação e Comunicação na Era Digital. Tem experiência na área de Linguística, com ênfase em Linguística Aplicada, e Semiótica, atuando principalmente nas seguintes áreas: Comunicação e Linguagem, Análise do Discurso, Redação Publicitária e Empresarial.

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  • Estrutura

    O projeto conta com:
    • Salas de aula equipadas e climatizadas;
    • Estacionamento interno;
    • Câmeras de segurança em todo o campus;

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  • Reconhecimento

    Entre os 10 maiores
    Grupos Educacionais do Brasil.

  • Ensino
    de qualidade

    A Unicesumar possui nota 4 no Índice Geral de Cursos (IGC) do MEC, ficando entre 4% melhores instituições do país.

  • Apoio presencial

    Biblioteca virtual e laboratórios equipados com a mais moderna tecnologia.

Como ingressar Estude no melhor Centro Universitário do sul do Brasil.

Bolsas e Financiamentos

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Formas de Ingresso

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Transferência Portador de Diploma Reabertura de Matrícula
Investimento
Mensalidade R$ 890,00

* Valor com desconto promocional de 15%, já aplicado até a conclusão do curso, para ingressantes em 2018. Em 2019, os valores poderão ser reajustados.

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