Unicesumar
Unicesumar
Unicesumar

Especialização
Higiene, Inspeção e Tecnologia de Produtos de Origem Animal

Descubra mais

Higiene, Inspeção e Tecnologia de Produtos de Origem Animal

Esta especialização visa capacitar e atualizar os profissionais que atuam na indústria e nos serviços de inspeção sanitária de produtos de origem animal, abrangendo conhecimentos nas áreas de higiene, inspeção e tecnologia de produtos de origem animal. Nesse sentido, as disciplinas do curso foram pensadas para capacitar o aluno a: realizar procedimentos higiênico-sanitários nos estabelecimentos produtores de alimentos e orientação aos seus manipuladores; realizar uma inspeção sanitária criteriosa dos animais no exame ante mortem e da carcaça e vísceras no exame post mortem, bem como na produção industrial de leite e derivados, ovos, mel e pescados; observar e reconhecer os pontos críticos na industrialização e comercialização dos POAs, que podem colocar a população que os consome em situação de risco; identificar elementos indicativos de alterações organolépticas ou microbiológicas nos produtos, que possam levar à propagação de doenças; relacionar aspectos sociais, econômicos e de saúde pública; familiarizar-se com as legislações e normas, bem como com os padrões utilizados para a qualificação sanitária dos alimentos.

 PÚBLICO-ALVO:

  • Médicos veterinários e profissionais de nível superior que exerçam atividades profissionais na área de produção e inspeção sanitária de produtos de origem animal nas esferas pública e privada.

Microbiologia de Alimentos
Produtos de Origem Animal no Contexto da Defesa Agropecuária
Importância do Comércio Nacional e Internacional de Produtos de Origem Animal
Segurança Sanitária de Alimentos
Responsabilidade Técnica em Estabelecimentos de Produtos de Origem Animal
Sistema de Vigilância Epidemiológica de Doenças Transmitidas por Alimentos, Ênfase em Surtos
Tecnologia e Qualidade da Carne
Análise Sensorial de Alimentos e Processamento de Produtos de Origem Animal
Controle de Qualidade da Carne Suína
Controle de Qualidade em Abatedouro de Aves
Aprovação de Rotulagem
Sistemas de Controle e Rastreamento de Produtos de Origem Animal
Higiene, Inspeção e Tecnologia de Bovinos
Higiene, Inspeção e Tecnologia de Abate de Suínos e Pequenos Ruminantes
Higiene, Inspeção e Tecnologia de Abate de Pescados
Higiene, Inspeção e Tecnologia de Abate de Equídeos
Higiene, Inspeção e Tecnologia de Abate de Aves
Higiene, Inspeção e Tecnologia de Leite e Derivados – Parte I (Leite Fluido)
Higiene, Inspeção e Tecnologia de Leite e Derivados – Parte I (Derivados)
Higiene, Inspeção e Tecnologia de Ovos e Mel
Reconhecimento Macroscópico de Alterações em Animais de Abate – Parte I (Aves)
Reconhecimento Macroscópico de Alterações em Animais de Abate – Parte II (Mamíferos)
Metodologia de Ensino (Disciplina online)
Metodologia da Pesquisa (Disciplina online)

    CONTATO PARA MAIS INFORMAÇÕES:

    pontagrossa@unicesumar.edu.br
    0800 6044422
    (42) 3227-9955

recomende:
Informações
Local Ponta Grossa
Modalidade Especialização
Duração19 meses
Carga Horária370 horas
Periodicidade
Horários: aulas quinzenais, aos sábados das 8h às 12h e das 13h às 17h.
Investimento
24 x R$ 613,00
30 x R$ 500,00
TAXA DE INSCRIÇÃO: R$ 50,00

* Valores para 2020

carregando...
  • Estrutura

    O projeto conta com:
    • Salas de aula equipadas e climatizadas;
    • Estacionamento interno;
    • Câmeras de segurança em todo o campus;

    Clique aqui e conheça nossa estrutura

  • Reconhecimento

    Entre os 10 maiores
    Grupos Educacionais do Brasil.

  • Ensino
    de qualidade

    A Unicesumar possui nota 4 no Índice Geral de Cursos (IGC) do MEC, ficando entre 4% melhores instituições do país.

  • Apoio presencial

    Biblioteca virtual e laboratórios equipados com a mais moderna tecnologia.

Corpo docente de alto nível

Como ingressar Estude no melhor Centro Universitário do sul do Brasil.

Matrícula Imediata

Apresente os documentos abaixo na secretaria de pós-graduação do Campus Unicesumar mais próximo a você.

  • 2 vias do contrato preenchidas e devidamente assinadas, disponíveis no site da Unicesumar, juntamente com os documentos abaixo:
  • Fotocópia autenticada do Diploma da Graduação;
  • Fotocópia RG e CPF;
  • Fotocópia comprovante da taxa de inscrição;
  • 1 Foto 3x4.
  • Certidão de Nascimento
  • Certidão de Casamento
  Imprima aqui seu contrato  
  • Os diplomas expedidos por instituições estrangeiras serão aceitos somente após a respectiva convalidação por universidade pública autorizada.

Descontos

30% DE DESCONTO PARA ALUNOS EGRESSOS* NOS CURSOS DE PÓS-GRADUAÇÃO**
  • (*) Considera-se Aluno Egresso, aquele que CONCLUIU pelo menos uma Graduação ou uma PÓS-GRADUAÇÃO na UNICESUMAR.
  • (**) Desconto de 30% na pós-graduação para egressos da graduação;
20% DE DESCONTO NA PÓS-GRADUAÇÃO ***
  • (***) Benefício válido para empresas vinculadas ao programa PEIEX;
10% DE DESCONTO***
  • (***) Benefício válido para alunos residentes em municípios vizinhos.
10% DE DESCONTO ****
  • (****) Benefício válido para funcionários de empresas conveniadas, comprovar mediante declaração de vínculo empregatício.
Investimento
24 x R$ 613,00
30 x R$ 500,00
TAXA DE INSCRIÇÃO: R$ 50,00

* Valores para 2020

Mais informações