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Curso Tecnólogo em
Gastronomia

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Sobre o Curso O mercado da Gastronomia tem uma demanda crescente por profissionais qualificados para atuar em um setor altamente competitivo e exigente.

O Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia busca estabelecer ações pedagógicas com base no desenvolvimento de condutas e atitudes de responsabilidade técnica e social e tem como princípios o respeito à ética e ao compromisso social; o emprego do raciocínio reflexivo, crítico e criativo, e o atendimento às expectativas humanas e sociais, no exercício das atividades profissionais.

O mercado de trabalho, influenciado pela dinâmica do setor de alimentação, apresenta rápidas mudanças que atingem segmentos diversificados e exige profissionais com versatilidade e criatividade para incorporar as inovações no processo de trabalho, de forma a intervir e produzir com originalidade; introduzindo novos conceitos, absorvendo e aprofundando, de forma constante, os conhecimentos.

Dessa forma, o Curso visa à formação de um profissional proativo, capaz de atuar na operação, gestão e consultoria de empreendimentos; na implementação e gestão de seu próprio negócio; ou posições administrativas em organizações de preparo e venda de alimentos. Também estará apto à gestão de empreendimentos de alimentos e bebidas, no que tange às áreas de vendas e marketing, planejamento estratégico, custos, gestão de equipes e controle. Além dessas competências profissionais, pretendemos formar um profissional que esteja ciente da sua responsabilidade social e conduta ética no mercado de trabalho, além do desenvolvimento de competências essenciais para sua atuação, apoiadas em disciplinas como as de Formação Sociocultural e Ética, Eventos Gastronômicos, Panificação, Confeitaria, Cozinhas Ocidental e Oriental, Bromatologia, Cozinha Brasileira, dentre outras; sempre com o objetivo principal de valorização da gastronomia brasileira e fortalecimento do mercado de alimentação nacional.

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Informações
Turno Matutino / Noturno
Vagas 60 / 60
Duração 2 anos
Matriz Curricular
Matutino Noturno
Autorizado pela resolução consuni - 14 de 7/4/2003. Reconhecimento pela Portaria 191 de 28/11/2006.
Investimento
Mensalidade R$ 1.049,00

* Valores para 2017

A Prática

O curso oferece áreas básicas e específicas para o desenvolvimento prático dos alunos.

Áreas básicas
– Laboratório de Informática.

Áreas específicas
-Cozinha quente;
-Cozinha fria;
-Cozinha Experimental;
-Laboratório Técnica Dietética;
-Laboratório de Tecnologia de Alimentos;
-Laboratório de Análise Sensorial;
-Laboratório de Panificação.

PROFISSÃO EM FOCO O Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia promove a possibilidade de trabalhar em vários segmentos da alimentação fora de casa.

imagem temporario [ está imagem será substituida ]

No que diz respeito ao mercado de trabalho, o tecnólogo em Gastronomia desenvolve habilidades para atuar como cozinheiro, barman, sommelier, gestor de eventos e gestor de micro, pequenas e/ou médias organizações do segmento de alimentação, como restaurantes, hotéis, bares, cozinhas industriais, etc. Além disso, o profissional, também, está apto para abrir e gerenciar o seu próprio negócio ou ainda atuar como consultor na área de gastronomia.

Perfil do Profissional (você tem esse perfil?)

Na busca da formação de um profissional inovador, transformador e apto para oferecer suporte nas dimensões técnicas, gerenciais e operacionais, assim como de assessoria, é esperado, deste futuro Tecnólogo em Gastronomia, as necessárias competências proativas para tomada de decisões, assim como, resolução de problemas com base nos referenciais teóricos e técnicos estudados durante o curso. Sua atuação deve ser vista nas seguintes dimensões:

– Gestão Sustentável – desenvolve funções operacionais e gerenciais em empresas do segmento de alimentação, com foco na qualidade, e otimiza a produtividade de onde atua com práticas sustentáveis e de inclusão social, valorizando sempre a cultura e gastronomia brasileira. Possui domínio das técnicas operacionais de cozinha, com o desenvolvimento de habilidades para atuar em cozinhas comerciais, gerenciando equipes de trabalho.

– Gestão Criativa e Inovadora – buscando ideias e práticas inovadoras, no sentido do desenvolvimento de uma gestão estratégica nas empresas e no desenvolvimento de novos negócios competitivos e diferenciados.

– Consultoria – atuando no setor gastronômico, realizando mudanças e melhorias de processos com a finalidade de atingir os objetivos do negócio, dos executivos e das comunidades envolvidas, entregando à sociedade um serviço de qualidade.


SELOS

Corpo docente de alto nível

Janaina Leal

Coordenador Janaina Leal

Mestre em Análise Regional pela Universidade Salvador – UNIFACS (2003); com Aperfeiçoamento em Cocina Espanhola pelo Centro Superior de Hotelaria y Turismo de Valencia – Espanha (2007); Graduada Em Gastronomia pela Anhembi Morumbi (2015); Bacharel em Turismo pela Universidade Salvador – UNIFAC (1999).

Possui experiência na área de Gestão de Cursos de Ensino Superior, Turismo, com ênfase em Turismo, Eventos, Hotelaria e Gastronomia, atuando principalmente nos seguintes temas: lazer e entretenimento, marketing de serviços, planejamento turístico, gastronomia, hotelaria, eventos e turismo. Possui experiência em projetos de Gestão Social.

 

 

 

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    Reconhecida pelo Ministério da Educação como o melhor centro universitário do sul do Brasil.

  • Ensino
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Como ingressar Estude no melhor Centro Universitário do sul do Brasil.

Bolsas e Financiamentos

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Investimento
Mensalidade R$ 1.049,00

* Valores para 2017

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