Unicesumar - Nova marca

- Sistemas
  
02/06/2011
Estudantes de Gastronomia mostram aprendizado em jantar que lembra cinema
Assessoria de Imprensa Unicesumar
 
Estudantes de Gastronomia mostram aprendizado em jantar que lembra cinema
Convidados avaliam trabalho de estudantes considerando preparo dos pratos e ambiente
  Notícia(s) Relacionada(s)
A primeira equipe de Gastronomia a apresentar ontem o seu trabalho de conclusão de curso de 2011, um jantar em que os pratos foram inspirados em temas de filmes, demonstrou domínio de técnicas e criatividade para envolver os convidados no tema da noite.

O espaço revestido em tecido preto e vermelho remetia o ambiente às salas escuras de cinema, enquanto em um telão cenas de Charles Chaplin eram projetadas. Sobre as mesas, vasos altos com plumas lembravam o glamour hollywoodiano e o cardápio do jantar , "Simplesmente Irresistível" , trazia  tiras de filmes como ilustração.

Os aperitivos – canapés de camarão e martini – foram inspirados no filme "Penetras Bom de Bico". Como prato de entrada, figo com presunto de Parma ao molho de hortelã, uma releitura de cardápio apresentado no filme "Comer, Rezar e Amar". 

O filme "Chocolate" inspirou a criação seguinte da equipe de 12 estudantes que estavam submetendo seus trabalhos à avaliação de convidados.  O primeiro prato foi Roullade de Frango ao Molho de Chocolate e Aspargos na Manteiga.

Até mesmo o recente filme "Rio", sucesso nacional e internacional de bilheteria, foi lembrado pelos futuros profissionais na hora de servir o entremet (separação entre o prato inicial e o principal): abacaxi marinado no vinho. Já na elaboração do prato principal, o filme "Simplesmente Martha" serviu de inspiração para a montagem de um Carré de Cordeiro com Crosta de Alecrim e Purê de Batatas.

A sobremesa, finalmente, veio coroar todo o trabalho dos estudantes ao servirem croissaint de sorvete com calda de frutas vermelhas, numa inspiração criativa e "deliciosa" - diga-se de passagem -  do filme "Tá chovendo hambúrguer". Neste caso, o croissaint tinha o formato de um pão de hambúrguer e era recheado de sorvete, ganhando um sabor inigualável com a calda de frutas vermelhas.

No jantar estavam presentes o reitor Wilson Matos, diretores da instituição, professores e convidados do setor de gastronomia, responsáveis por avaliar os alunos ao final.

Segundo o coordenador do curso de Gastronomia, Marcos Mantovani e a coordenadora do evento, professora Christina de Quental, essa atividade de conclusão de curso é o momento em que os alunos desenvolvem com toda autonomia o aprendizado que adquiriram durante o curso. "O que nos deixa realmente satisfeitos é saber que os alunos aprenderam a pesquisar, fazer estudo de culturas para então desenvolver suas criações, apresentando finalmente um resultado que achamos muito satisfatório", disse Cristina.


» 30/06/2011 - Juiz de direito visita as instalações jurídicas do Cesumar
» 30/06/2011 - Estudantes de moda doam roupas para cães a uma ONG que cuida de animais
» 30/06/2011 - Cesumar é vice-campeão nos Jogos de Educação Física
» 29/06/2011 - "Mistérios de Veneza" encerra série de jantares de Gastronomia
» 29/06/2011 - Estudante do Cesumar desenvolve poste eólico
» 29/06/2011 - Arapongas ganha polo do Cesumar de Educação a Distância
» 29/06/2011 - Vestibular de Administração é domingo; candidatos podem ser inscrever até sexta
» 28/06/2011 - Alunos de artes visuais levam arte a posto de Iguatemi
» 28/06/2011 - Grupo de Pesquisa em Religião e Cultura é criado no Cesumar
» 24/06/2011 - Malabarismo é tema de jantar de formandos de gastronomia
» 22/06/2011 - Estudantes de Direito montam blog para divulgar estudos
» 21/06/2011 - Serviço social discute novas atuações profissionais
» 21/06/2011 - Ex-estudante ganha prêmio nacional em congresso de ornitologia
» 21/06/2011 - Cesumar sedia Colóquio de Moda em setembro
» 13/06/2011 - Almoço "Melhores Alunos" recebe 180 participantes
» 13/06/2011 - Módulo de pós destaca a pedagogia no esporte e as inteligências múltiplas
» 13/06/2011 - Cesumar realiza 1ª Feira do Empreendedor
» 10/06/2011 - Palestras serão transmitidas pelo Cesumar para a comunidade
» 10/06/2011 - Alunos do Cesumar levam cinco prêmios no Sangue Novo de Jornalismo
» 09/06/2011 - Cesumar oferece pós-graduações para o segundo semestre
» 09/06/2011 - Cesumar oferece curso inédito de tratamento neurológico
» 09/06/2011 - Amazônia é tema de jantar promovido por formandos de Gastronomia
» 07/06/2011 - Estão abertas as inscrições para Mestrado na área da Saúde
» 07/06/2011 - Cesumar firma convênio com Ministério do Desenvolvimento Agrário
» 07/06/2011 - Projeto 1808 começa reunindo centenas de alunos
» 06/06/2011 - Teatro leva conscientização ambiental para escolas municipais
» 06/06/2011 - Ações do meio ambiente chamam atenção na praça Raposo Tavares
» 03/06/2011 - Alunos de moda fazem doações de roupas ao Provopar
» 02/06/2011 - Estudantes de Gastronomia mostram aprendizado em jantar que lembra cinema
» 02/06/2011 - Estão abertas as inscrições para vestibular de Administração
» 01/06/2011 - Alunos de Jornalismo são finalistas em cinco categorias do Sangue Novo
» 01/06/2011 - Cesumar realiza ações na Semana do Meio Ambiente

 

Notícias anteriores