24/06/2011
Malabarismo é tema de jantar de formandos de gastronomia
Assessoria de Imprensa Unicesumar
Formandos tiveram como inspiração o Cirque Du Soleil para o terceiro evento |
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As cores, os movimentos e o malabarismo do Cirque Du Soleil serviram como inspiração para uma equipe de estudantes de Gastronomia que apresentou terça-feira (21) o jantar de conclusão de curso a um grupo de convidados no Cesumar.
Foi o terceiro jantar de uma série de quatro organizados pelos estudantes que se formam nesta metade de ano. Trata-se de uma proposta do curso, que os alunos apresentem no último ano um evento gastronômico criado e desenvolvido por eles próprios como trabalho de conclusão.
No caso do jantar de terça, os estudantes fizeram uma releitura do Circo de Soleil numa proposta de cozinha contemporânea. A intenção, segundo a estudante Ivania Bueno, foi montar pratos com produtos simples, mas apresentação diferenciada.
De acordo com Paola Vargas, o tema propiciou mistura de cores, sabores e texturas diferentes. Também contaram para a harmonia do evento, a decoração caprichada, a apresentação de duas ginastas de GRD e a caracterização dos estudantes com pinturas nos rostos tal qual os artistas do circo. Neste caso, destaca-se a parceria com alunos e professores de Estética, encarregados das maquiagens.
Do jantar participaram o reitor Wilson de Matos Silva, o presidente do Cesumar, professor Cláudio Ferdinandi, o coordenador do curso de Gastronomia, Marcos Mantovani e a professora coordenadora do projeto, Christina Castilho Quental, além de outros professores e diretores da instituição.
O trabalho apresentado pelos alunos foi avaliado ao final pelos convidados. Para a professora Christina Quental, o importante ao analisar um trabalho desse porte é ver que os alunos conseguiram se apropriar bem dos conhecimentos durante o curso, demonstrando boa técnica, criatividade e segurança para assumir funções no mercado de trabalho.
Foi o terceiro jantar de uma série de quatro organizados pelos estudantes que se formam nesta metade de ano. Trata-se de uma proposta do curso, que os alunos apresentem no último ano um evento gastronômico criado e desenvolvido por eles próprios como trabalho de conclusão.
No caso do jantar de terça, os estudantes fizeram uma releitura do Circo de Soleil numa proposta de cozinha contemporânea. A intenção, segundo a estudante Ivania Bueno, foi montar pratos com produtos simples, mas apresentação diferenciada.
De acordo com Paola Vargas, o tema propiciou mistura de cores, sabores e texturas diferentes. Também contaram para a harmonia do evento, a decoração caprichada, a apresentação de duas ginastas de GRD e a caracterização dos estudantes com pinturas nos rostos tal qual os artistas do circo. Neste caso, destaca-se a parceria com alunos e professores de Estética, encarregados das maquiagens.
Do jantar participaram o reitor Wilson de Matos Silva, o presidente do Cesumar, professor Cláudio Ferdinandi, o coordenador do curso de Gastronomia, Marcos Mantovani e a professora coordenadora do projeto, Christina Castilho Quental, além de outros professores e diretores da instituição.
O trabalho apresentado pelos alunos foi avaliado ao final pelos convidados. Para a professora Christina Quental, o importante ao analisar um trabalho desse porte é ver que os alunos conseguiram se apropriar bem dos conhecimentos durante o curso, demonstrando boa técnica, criatividade e segurança para assumir funções no mercado de trabalho.
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