29/06/2011
"Mistérios de Veneza" encerra série de jantares de Gastronomia
Assessoria de Imprensa Unicesumar
O evento "Mistérios de Veneza" impressionou convidados pelos detalhes |
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"Mistérios de Veneza" foi o tema que embasou mais um jantar promovido por estudantes de Gastronomia do Cesumar como Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) do ano de 2011. O evento, nesta terça-feira (28), foi o último de uma série de quatro voltados a diretores da instituição, professores da área e convidados do mercado, com o intuito de avaliar o desempenho e o aprendizado dos alunos.
Em cada jantar, realizado durante o mês de junho, um tema foi escolhido pelos estudantes para servir de base às pesquisas e criação do evento. Além de Veneza, Cinema, Amazônia e Circo de Soleil propiciaram a apresentação de jantares temáticos, onde os estudantes desenvolveram desde o cardápio até a decoração do ambiente.
No jantar desta terça, os estudantes buscaram envolver os convidados no misterioso mundo do carnaval veneziano, recriado através de técnicas clássicas e contemporâneas da gastronomia italiana.
"A gastronomia não é só um conjunto de técnicas, mas também pesquisa e conhecimento de diferentes culturas para que se possa, então, pensar, experimentar, misturar sabores e levar à mesa novos elementos", disse a coordenadora dos projetos de TCC, Christina Quental. Segundo ela, é impressionante como muitos alunos entraram para a faculdade sem nenhuma noção da área e em pouco tempo conseguiram se desenvolver tão bem.
Para o coordenador do curso, Marcos Mantovani, é importante saber que as habilidades necessárias foram adquiridas durante o curso, ao verificar que os alunos conseguiram montar e apresentar, com toda autonomia, eventos gastronômicos tão bem elaborados. "Nosso papel é orientá-los, mas toda apresentação desses jantares foi criação deles próprios e isso nos deixa tranquilos porque é a garantia de que vão ser bem absorvidos pelo mercado de trabalho", destacou.
O curso de Tecnologia em Gastronomia do Cesumar tem duração de 2,5 anos e este ano está colocando no mercado 70 novos profissionais. Já são mais de 600 alunos formados pela instituição durante oito anos de existência do curso.
Em cada jantar, realizado durante o mês de junho, um tema foi escolhido pelos estudantes para servir de base às pesquisas e criação do evento. Além de Veneza, Cinema, Amazônia e Circo de Soleil propiciaram a apresentação de jantares temáticos, onde os estudantes desenvolveram desde o cardápio até a decoração do ambiente.
No jantar desta terça, os estudantes buscaram envolver os convidados no misterioso mundo do carnaval veneziano, recriado através de técnicas clássicas e contemporâneas da gastronomia italiana.
"A gastronomia não é só um conjunto de técnicas, mas também pesquisa e conhecimento de diferentes culturas para que se possa, então, pensar, experimentar, misturar sabores e levar à mesa novos elementos", disse a coordenadora dos projetos de TCC, Christina Quental. Segundo ela, é impressionante como muitos alunos entraram para a faculdade sem nenhuma noção da área e em pouco tempo conseguiram se desenvolver tão bem.
Para o coordenador do curso, Marcos Mantovani, é importante saber que as habilidades necessárias foram adquiridas durante o curso, ao verificar que os alunos conseguiram montar e apresentar, com toda autonomia, eventos gastronômicos tão bem elaborados. "Nosso papel é orientá-los, mas toda apresentação desses jantares foi criação deles próprios e isso nos deixa tranquilos porque é a garantia de que vão ser bem absorvidos pelo mercado de trabalho", destacou.
O curso de Tecnologia em Gastronomia do Cesumar tem duração de 2,5 anos e este ano está colocando no mercado 70 novos profissionais. Já são mais de 600 alunos formados pela instituição durante oito anos de existência do curso.
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