Unicesumar
Unicesumar

5º Cesunutri oferece diferencial para alunos

Com
a presença de profissionais que atuam em diversos ramos da nutrição e alunos,
iniciou-se nesta terça-feira (28), no Cesumar, a 5º Cesunutri – Jornada de
Nutrição, que debate o tema as “Interfaces da Nutrição”. Estiveram presentes no
cerimonial de abertura o pró-reitor acadêmico, professor Cláudio Ferdinandi, a
diretora acadêmica, professora Solange Lopes e a coordenadora do curso de
nutrição, professora Gersislei Antônia Salado.

Gersislei
Salado vê o evento como um diferencial para os acadêmicos da instituição. “O
nutricionista mais do que nunca tem de estar apto para atuar em todas as áreas,
então escolhemos esse tema pensando em demonstrar ao nosso aluno as áreas em
que ele pode atuar.” Segundo ela, a alimentação do brasileiro melhorou mas
precisa de cuidados, pois as pessoas ainda não se alimentam corretamente.

No
seu primeiro dia, a Cesunutri recebeu em uma mesa redonda profissionais que
atuam em ambientes distintos. Alciléia Nunes Yamada, que falou sobre a atuação
do profissional da nutrição em clínicas, Leslie Paula Gazoli, que atua em ASA –
empresas de refeições coletivas -, Arethusa Sass, que explicou sobre a atuação
do nutricionista em hospitais e Maria Aparecida Ferrarini, que cuida da merenda
escolar de 136 escolas de Maringá.

Entre
as integrantes da mesa, algumas delas disseram já ter enfrentado preconceito
pela falta de conhecimento e valorização do profissional formado em nutrição.
Ainda hoje são encontradas dificuldades em cada área de trabalho, mas elas
garantem que a imagem do nutricionista mudou. “Hoje faz parte do marketing de
uma empresa ter uma nutricionista, dá credibilidade a ela”, garante Leslie
Paula Gazoli.

Alciléia
Nunes Yamada, que falou aos alunos sobre a atuação em clínicas de nutrição,
disse que a receita para o sucesso é a dedicação. “Cada um tem aptidão para uma
área específica, e a faculdade direciona o acadêmico, basta fazer tudo com
dedicação e carinho.”

A
Cesunutri prossegue até amanhã (quinta-feira) com a realização de palestras e
minicursos.

Últimas notícias

Categorias