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Aluna de Gastronomia EAD faz sucesso na internet com receitas saudáveis

Aluna de Gastronomia EAD faz sucesso na internet com receitas saudáveis

Apaixonada por cozinhar! Este sentimento resume um pouquinho da vida de Quesia Gomes Fonseca, aluna do curso de Gastronomia da EAD Unicesumar, do polo de Palmas/TO. É através de seu blog “Saudável mais Gostoso” que Quesia descobriu a fórmula ideal de seu trabalho: fazer o que gosta e ajudar as pessoas a terem qualidade de vida por meio da alimentação. A proposta de suas receitas é mostrar que um alimento saudável pode ser mais gostoso que o convencional, e que é possível comer bem de forma prazerosa.

Quesia tem centenas de seguidores e sempre recebe depoimentos de seus leitores, como: “mudei a alimentação da minha família seguindo as suas dicas e receitas” ou “consegui emagrecer acompanhando as suas receitas”. Para ela, não tem nada mais prazeroso do que poder fazer a diferença na vida das pessoas.

Os pratos de Quesia, no entanto, nem sempre foram tão saudáveis assim. Cozinhando desde criança, ela adquiriu uma habilidade incrível na cozinha. Conta que, na adolescência, suas amigas gostavam de ler revistinhas de moda, enquanto ela lia os livros de receitas de sua mãe. Costuma brincar que conquistou o seu marido pelo estômago, “gostava de cozinhar e ele de comer”. Porém, após certo tempo de casados, as receitas deliciosas trouxeram resultados “acima do peso”. Foi aí que o casal procurou a ajuda de um profissional de nutrição, e juntos começaram uma reeducação alimentar.

“Abobrinha, berinjela, lentilha, grão de bico e saladas não estavam na lista dos ingredientes mais saborosos. E este era o meu desafio, preparar cardápios saudáveis e com sabor”, conta Quesia. Mas, para ela, desafio dado é desafio cumprido. Seus pratos saudáveis ajudaram o marido a emagrecer 16 quilos apenas com reeducação alimentar. E a cada novo prato, uma postagem nas redes sociais. Foi, então, que seus amigos começaram a pedir suas receitas. E, para facilitar, a incentivaram na criação de um blog, assim surgiu o “Saudável mais Gostoso”, no ar desde 2013. Formada em publicidade, sua relação com a comunicação social lhe ajudou na administração da página, que é um sucesso!

“Me emociono em cada história ou foto enviada por mães de alérgicos à proteína do leite ou intolerantes à lactose, quando relatam a alegria dos filhos em poder comer um bolo sem passar mal. Saber que proporciono essa alegria para crianças é uma sensação muito boa, não tenho palavras para descrever”, conta Quesia.

De volta à universidade, agora para se especializar em uma nova profissão, Quesia iniciou o curso de Gastronomia a distância na Unicesumar, no início deste ano. Para sua felicidade, umas das primeiras disciplinas estudadas foi Cozinha Natural e Produção de Ingredientes. “Estou encantada com a gastronomia e agora posso provar, mais do que nunca, que é possível comer bem de forma saudável. Estou amando cada aula ministrada pelos professores, o conteúdo tem sido muito proveitoso.”

Quesia compartilha conosco uma de suas receitas, elaborada especialmente para a atividade integrada do curso: peixe ao molho de leite de coco babaçu. E, quem quiser conhecer mais de suas delícias, o blog é: saudavelmaisgostoso.com.br

 

Peixe ao molho de leite de coco babaçu

Para preparar o leite de coco babaçu, precisamos de:

- 1 xícara de coco babaçu picado

- 4 xícaras de água

 

Modo de preparo:

Lave o coco e deixe de molho de um dia para o outro com água.

Escorra a água e bata o coco com as 4 xícaras de água.

Coe com um painho fininho

Se não consumir o leite na hora, guarde na geladeira por até 3 dias.

 

Ingredientes:

- Suco de 3 limões

- 1kg de filé de peixe rosado

- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas de aproximadamente 5mm

- 4 dentes de alhos grandes picados

- 3 tomates médios cortados em rodelas de aproximadamente 5mm

- 1 pimentão verde cortados em rodelas de aproximadamente 5mm

- Cebolinha e coentro picados a gosto

- 200 ml de leite de coco babaçu

- 1 colher de café de sal

- Azeite Q.B.

- Pimenta do reino Q.B.

- 1 colher de chá de açafrão

- 1 colher de sopa de coloral

 

Modo de preparo:

Tempere o peixe com o suco de limão e alho, misture e deixe marinar por 1 hora.

Em uma panela, sue a metade da cebola com um pouco de azeite, em seguida acrescente o coloral e açafrão. É importante que o coloral e açafrão sejam colocados nesse momento para não empelotar.

Faça camadas do peixe, pimentão, cebola e tomate, repita novamente as camadas até que eles estejam todos organizados na panela.

Depois disso, acrescente o molho que sobrou da marinada e o leite de coco de babaçu. Salpique o sal e não mexa para que o peixe não se desmanche.

Cozinhe até perceber que o peixe está cozido.

Finalize salpicando a cebolinha e coentro por cima.

 

Rendimento: 8 porções

Preparo 1h10 

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