Unicesumar
Unicesumar

Concurso Chef Revelação anuncia vencedores


No último dia 4, durante a programação da Semana de
Gastronomia da Unicesumar foram anunciados os vencedores do concurso "Chef
Revelação". Quatro duplas de inscritos na categoria
estudante de gastronomia matriculados em instituição de ensino superior na
modalidade presencial, e dois concorrentes da modalidade ensino à distância (que
obtiveram empate técnico) foram finalistas.

Todos os participantes executaram suas
receitas nas cozinhas experimentais da instituição. Na modalidade EAD, os
finalistas apresentaram suas receitas em aulas show para os participantes do
evento.
Jean
Carlo Polonio e Lucy Maria Ribeiro (EAD) ministraram em suas aulas os pratos
Codorna na Redução de Cerveja recheada com Farofa de Pinhão e Mini Pimentões
Confit, e Pamonha na Palha de Milho, respectivamente.

Como parte do tema proposto no evento, o concurso "Da
minha terra: minha cultura e meu prato" contou com receitas elaboradas a partir
de ingredientes surpresa, e após execução foram apresentados a uma comissão
julgadora formada pelos renomados chefs Guga Rocha, Bárbara Verzola e Pablo
Pavon.

As produções foram degustadas e itens como criatividade e
inovação, clareza na apresentação dos pratos, fidelidade ao tema proposto, modo
de preparo e combinação de ingredientes, avaliados. A dupla Vinícius de Paula
Lago e Rosana Aparecida Ferreira Pedroso (da modalidade presencial) venceu a
competição com o prato Arroz Cremoso de Coco com Língua Ensopada e Caipirinha
de Melaço.

A premiação aconteceu ao término do evento, seguida de
uma palestra do Chef Guga Rocha que falou ao público presente sobre a Origem da
Gastronomia Brasileira e Cozinha Colombola.

Últimas notícias

Categorias