Unicesumar
Unicesumar

Guga Rocha ministra aula ao vivo para alunos de Gastronomia EAD

Cozinha Brasileira Contemporânea. Esta é a disciplina ministrada pelo renomado chef, Guga Rocha, para os alunos do segundo ano do curso de Gastronomia da Educação a Distância da Unicesumar. A primeira aula ao vivo da matéria, aconteceu ontem (13), e contou com a participação de mais de 400 alunos conectados pelo país.

Na ocasião, o chef realizou uma introdução sobre a disciplina em questão, fez um apanhado histórico, falou sobre tendências e compartilhou suas experiências internacionais, já que viajou para mais de 38 países, levando a cozinha e ingredientes brasileiros mundo a fora. Além da aula ao vivo, Guga gravou mais dez aulas conceituais práticas e escreveu o livro específico da disciplina.

Guga Rocha é conhecido por sua paixão em cozinhar pratos tipicamente brasileiros. É apresentador do programa Homens Gourmet, da FOX LIFE, pesquisador e autor de diversas obras. “É uma honra ter escrito o livro de Cozinha Contemporânea Brasileira da  EAD Unicesumar e poder moldar uma nova geração de cozinheiros”, afirma Guga Rocha, em uma de suas redes sociais.

Guga Rocha_Unicesumar

O coordenador Alexandre Gimenes e Guga Rocha

Para o professor Alexandre Gimenes, coordenador do curso, é muito gratificante oferecer aos acadêmicos, aulas ministradas por um profissional de renome como Guga Rocha. ““As aulas ministradas pelo Guga trazem conhecimentos riquíssimos aos nossos alunos. Suas experiências gastronômicas ao redor do mundo e seu trabalho como pesquisador de nossa cozinha contribuem muito para uma formação diferenciada”, explica Gimenes.

A acadêmica Malena Mota, estudante do polo de Palmas/TO, foi uma das alunas que acompanhou a aula ao vivo. Malena conta que, no início, estava com receio da disciplina, por achar que seriam apresentadas receitas muito elaboradas. Porém, acabou se surpreendendo. “O chef Guga Rocha sabe transmitir o conhecimento com muita simplicidade, sem perder a propriedade. Foi um ganho muito grande aos alunos de Gastronomia”, enfatiza.

Últimas notícias

Categorias