Unicesumar
Unicesumar

"Mistérios de Veneza" encerra série de jantares de Gastronomia


"Mistérios de Veneza"  foi o tema que embasou mais um jantar promovido por estudantes de Gastronomia do Cesumar como Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) do ano de 2011.  O evento, nesta terça-feira (28), foi o último de uma série de quatro voltados a diretores da instituição, professores da área e convidados do mercado, com o intuito de avaliar o desempenho e o aprendizado dos alunos.

Em cada jantar, realizado durante o mês de junho, um tema foi escolhido pelos estudantes para servir de base às pesquisas e criação do evento.  Além de Veneza, Cinema, Amazônia e Circo de Soleil propiciaram a apresentação de jantares temáticos, onde os estudantes desenvolveram desde o cardápio até a decoração do ambiente.

No jantar desta terça, os estudantes buscaram envolver os convidados no misterioso mundo do carnaval veneziano, recriado através de técnicas clássicas e contemporâneas da gastronomia italiana.

"A gastronomia não é só um conjunto de técnicas, mas também pesquisa e conhecimento de diferentes culturas para que se possa, então, pensar, experimentar, misturar sabores e levar à mesa novos elementos", disse a coordenadora dos projetos de TCC, Christina Quental. Segundo ela, é impressionante como muitos alunos entraram para a faculdade sem nenhuma noção da área e em pouco tempo conseguiram se desenvolver tão bem.

Para o coordenador do curso, Marcos Mantovani,  é importante saber que as habilidades necessárias foram adquiridas durante o curso, ao verificar que os alunos conseguiram montar e apresentar, com toda autonomia, eventos gastronômicos tão bem elaborados. "Nosso papel é orientá-los, mas toda apresentação desses jantares foi criação deles próprios e isso nos deixa tranquilos porque é a garantia de que vão ser bem absorvidos pelo mercado de trabalho", destacou.

O curso de Tecnologia em Gastronomia do Cesumar tem duração de 2,5 anos e este ano está colocando no mercado 70 novos profissionais.  Já são mais de 600 alunos formados pela  instituição durante oito anos de existência do curso.

Últimas notícias

Categorias