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UniCesumar e Mercadão realizam o “Maringá Gourmet”

Evento oferece cursos gratuitos para a comunidade durante um mês.

Com o intuito de celebrar a semana do Turismo, em Maringá, que destaca a gastronomia da cidade, a UniCesumar, em parceria com o Mercadão, realizará o “Maringá Gourmet”. Um mês inteiro de oficinas e Workshops sobre a culinária maringaense. O evento acontecerá entre os dias 25 de abril e 19 de maio, em uma Cozinha Experimental montada pela Instituição. O espaço fica dentro do Mercadão e as atividades serão abertas para a comunidade gratuitamente.

Serão cursos e palestras sobre comidas da cidade, com oficinas que mostram a preparação de cada alimento. O evento é oferecido para todas as pessoas que se interessam em aprender um pouco mais sobre a gastronomia. “Queremos proporcionar a valorização da gastronomia local, também voltando o olhar para a feira de produtos orgânicos e projetos de horta comunitária”, enfatiza a coordenadora do curso de gastronomia presencial da UniCesumar, Ana Paula Gerin Fanhani.

Quem quiser participar pode se informar melhor neste link, que também é utilizado para a inscrição. Cada oficina tem um limite de 25 vagas, devido ao espaço disponível na cozinha experimental. Serão ofertadas, durante todo o mês, mais de 600 vagas em todos os cursos.

 

PRESENÇA

A UniCesumar também está trazendo a chef de cozinha Manu Buffara para uma palestra no Auditório Hélio Moreira, anexo à Prefeitura de Maringá, sobre “Valorização dos Produtos Locais: refletindo a importância das hortas comunitárias”, nesta quinta-feira (25). Segundo a chef, a cozinha tem que refletir esse respeito à produção local. “Cozinhar para mim é uma expressão de amor, conhecimento, técnica, autenticidade e respeito. Respeito ao produto, ao produtor, ao cozinheiro, ao meu avental e à minha família. Minha relação com os vegetais é profunda, eles são minha fonte de inspiração”.

PROGRAMAÇÃO DOS CURSOS

Confira a programação da primeira semana do Maringá Gourmet:

 

Data: 26/04

Horário: 19h às 20h30

Risoto Clássico e Contemporâneo – por Andre Stein

 

Data: 27/04

Horário: 10h às 11h30

Hambúrguer Artesanal – por Andre Stein

 

Data: 30/04

Horário: 15h às 16h30

Bolinho de feijoada com bacon e molho de pimenta – chef Ana Paula Segato

 

Data: 02/05

Horário: 17h às 18h30

Naked Cake – por Fabio Almeida

 

Data: 02/05

Horário: 19h30 às 21h

Como fazer uma focaccia – por Osvaldo Basso

 

Data: 03/05

Horário: 15h às 16h30

Coquetéis com Gin Tônica e Whisky – por Pedro Augusto

 

Data: 03/05

Horário: 19h às 20h30

Risoto Clássico e Contemporâneo – por Andre Stein

 

Data: 04/05

Horário: 10h às 11h30

Massas Italianas – por Vinícius Pires

 

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