01/06/2012
Jantar traz o tango argentino como temática
O evento La Grandanza trouxe aos convidados elementos e gastronomia da cultura do país
Assessoria de Imprensa Unicesumar
A decoração do ambiente ajudou a compor o ambiente sofisticado argentino |
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Sedução, emoção, música, decoração, tango e características da Argentina compuseram na noite de ontem o segundo jantar dos formandos de Gastronomia do Cesumar. Com o nome "La Grandanza", os estudantes apresentaram aos convidados comidas típicas da Argentina envolvidas com a cultura e a dança original deste País.
Segundo os gastrólogos, os brasileiros e argentinos possuem hábitos alimentares parecidos, como a preferência pela presença da carne na maioria de seus pratos, sendo o contrafilé bovino o mais comum na terra do tango. Por isso, o prato principal era o "Bife de Chorizo", um dos mais tradicionais pratos argentinos.
O cardápio foi composto por empanadas servidas na entrada e salada de folhas com sorvete cremoso de ervas. No prato principal, o bife de Chorizo foi acompanhado de vegetais, chimichurri e chutney de abacaxi. A sobremesa era um flan de leite com calda de frutas vermelhas e um crepe de maçã.
Durante o evento, o reitor do Cesumar, Wilson de Matos Silva, disse que a gastronomia vem para atender o crescimento global, momento em que as pessoas consomem pratos mais sofisticados e as organizações crescem. "Em meio a esse cenário eu desejo sucesso a todos", finalizou o reitor.
Conseguir sair do ideal para o real é o maior desafio que os futuros profissionais encontrarão pela frente, segundo o coordenador do curso de Gastronomia, Marcos Mantovani.
Mais dois jantares completam a série de eventos gastronômicos dos formandos 2012, "As quatro estações" e o "Banquete Bíblico" são os próximos temas. Confira mais fotos no Facebook do Cesumar .
Segundo os gastrólogos, os brasileiros e argentinos possuem hábitos alimentares parecidos, como a preferência pela presença da carne na maioria de seus pratos, sendo o contrafilé bovino o mais comum na terra do tango. Por isso, o prato principal era o "Bife de Chorizo", um dos mais tradicionais pratos argentinos.
O cardápio foi composto por empanadas servidas na entrada e salada de folhas com sorvete cremoso de ervas. No prato principal, o bife de Chorizo foi acompanhado de vegetais, chimichurri e chutney de abacaxi. A sobremesa era um flan de leite com calda de frutas vermelhas e um crepe de maçã.
Durante o evento, o reitor do Cesumar, Wilson de Matos Silva, disse que a gastronomia vem para atender o crescimento global, momento em que as pessoas consomem pratos mais sofisticados e as organizações crescem. "Em meio a esse cenário eu desejo sucesso a todos", finalizou o reitor.
Conseguir sair do ideal para o real é o maior desafio que os futuros profissionais encontrarão pela frente, segundo o coordenador do curso de Gastronomia, Marcos Mantovani.
Mais dois jantares completam a série de eventos gastronômicos dos formandos 2012, "As quatro estações" e o "Banquete Bíblico" são os próximos temas. Confira mais fotos no Facebook do Cesumar .
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