Unicesumar - Nova marca

- Sistemas
  
15/06/2012
Jantar Quatro Estações destaca sustentabilidade na gastronomia
Empresários e chefs de cozinha participaram do evento e destacaram atualidade do conceito
Assessoria de Imprensa Unicesumar
 
Jantar Quatro Estações destaca sustentabilidade na gastronomia
O coordenador do curso de Gastronomia, Marcos Mantovani, fala durante o jantar aos estudantes
  Notícia(s) Relacionada(s)
Ontem foi a vez do terceiro grupo de formandos de Gastronomia promover o jantar de conclusão do curso, dentro de uma série de quatro programados para este mês.

O tema utilizado desta vez foram as quatro estações do ano. Desde a decoração até a elaboração dos pratos e o sabor, tudo tinha como inspiração elementos da natureza.

O jantar privilegiou alimentos naturais e orgânicos, como os brotos de feijão que decoravam pratos, cultivados pelos próprios estudantes em suas casas.

"A gastronomia atualmente está preocupada com a causa ambiental e tem utilizado conceitos sustentáveis, por isso fizemos essa opção", explicou o estudante Bruno Maia Nogueira.

Estavam presentes no evento gastronômico, o reitor Wilson Matos e a esposa, Rosemay Kendrick Matos, diretores da instituição, além de empresários da área, professores e outros convidados.

O empresário da área gastronômica Eid Júnior, dono do Restaurante Monte Líbano, observou a importância desse tipo de evento para que o mercado conheça o trabalho dos futuros profissionais.

Dois ex-alunos de gastronomia que hoje atuam como chefs de cozinha em Maringá também estiveram presentes. Juliano Filogênio, chef  do Restaurante Baco, disse que achou a proposta da sustentabilidade aplicada na cozinha muito atual. "Percebi que os alunos estão bem inteirados porque realmente este é um conceito muito forte hoje dentro da gastronomia", reforçou.

Matheus Nicolesi Barbosa, chef do Alecrim, boteco gastronômico, destacou as tapas (petiscos servidos frios ou quentes antes das refeições, de origem espanhola) servidas pelos estudantes. "Hoje isso está na moda, o que mostra que estão atualizados e no caminho certo."

Na próxima quinta-feira, 21,  encerra-se a série de jantares gastronômicos no Restaurante Escola do Cesumar, com o tema "Banquete Bíblico".


Veja galeria de fotos do jantar.


» 28/06/2012 - Concerto da Orquestra Cesumar "Temas de filmes" terá apresentação extra
» 28/06/2012 - Cesumar recebe visita da Comitiva Japonesa de Toyohashi
» 27/06/2012 - Cesumar é primeira instituição da região a formar engenheiros eletricistas
» 26/06/2012 - Teatro incentiva reciclagem entre estudantes de escolas municipais
» 26/06/2012 - Cesumar homenageia "melhores alunos" do primeiro bimestre
» 25/06/2012 - Cesumar abre inscrições para cursos de extensão
» 22/06/2012 - "Televisando o Futuro": RPCTV entrega prêmios no Cesumar
» 22/06/2012 - Banquete Bíblico encerra série de jantares gastronômicos
» 22/06/2012 - Edson Yabiku ministra palestra aos alunos de Arquitetura e Urbanismo do Cesumar
» 21/06/2012 - Desfile de Moda traz roupas arrecadadas para a passarela
» 21/06/2012 - Professores e estudantes de Direito publicam capítulos de livro
» 20/06/2012 - Professora lança livro para profissionais da saúde
» 20/06/2012 - Sai a seleção do Programa de Bolsas Santander
» 20/06/2012 - Cesumar faz entrega de agasalhos ao Provopar
» 18/06/2012 - Grupo Emme apresenta-se no Cesumar nesta terça e quarta-feira
» 18/06/2012 - E-talk sobre empreendedorismo acontece nesta terça
» 15/06/2012 - 12º Simpósio de Medicina Veterinária encerra-se hoje
» 15/06/2012 - Jantar Quatro Estações destaca sustentabilidade na gastronomia
» 14/06/2012 - Professor do Cesumar faz palestra na Rio+20
» 14/06/2012 - Alunos de Jornalismo são destaque no prêmio Sangue Novo
» 14/06/2012 - Projeto de Serviço Social e Direito ganha destaque em congresso
» 13/06/2012 - Aluna de moda é campeã mundial do Nihon Amateur Kayosai
» 13/06/2012 - Criadora do TheraSuit promove curso inédito no Brasil
» 13/06/2012 - Curso de Ciências Biológicas participa do Plano Municipal de Conservação e Recuperação da Mata Atlântica
» 12/06/2012 - Formandos de administração fazem mostra de trabalhos
» 12/06/2012 - Orquestra Filarmônica Cesumar faz concertos sobre temas de filmes
» 12/06/2012 - Começa a Semana da Enfermagem de 2012
» 12/06/2012 - Premiação do 9º Festival de Cinema é entregue no Cesumar
» 11/06/2012 - Encerra-se hoje no auditório Dona Etelvina o 9º Festival de Cinema de Maringá
» 11/06/2012 - Empresários portugueses falam sobre energia limpa para alunos de Automação
» 08/06/2012 - Cesumar coleta mais de 2,5 toneladas de lixo eletrônico
» 08/06/2012 - Cesumar abre inscrições para vestibular de inverno
» 06/06/2012 - Jornalismo do Cesumar é finalista em quatro categorias do prêmio Sangue Novo
» 06/06/2012 - Diretores debatem filmes no Festival de Cinema
» 06/06/2012 - Produtor de filme de animação estará hoje no Festival de Cinema
» 06/06/2012 - Parceria entre Cesumar e S.O.S Brasil-África efetiva mais uma matrícula
» 06/06/2012 - Ator de Carrossel participa do festival
» 05/06/2012 - Exposição de artes plásticas acontece no bloco 7
» 05/06/2012 - Estudantes de Administração expõem sobre comunicação empresarial
» 05/06/2012 - Público lota auditório para acompanhar 9º Festival de Cinema
» 04/06/2012 - Projeto Rio+Limpo recebe apoio do Cesumar
» 04/06/2012 - Semana do Meio Ambiente é lembrada pelo curso de Ciências biológicas
» 04/06/2012 - Lixo eletrônico será coletado no Cesumar nesta terça-feira
» 01/06/2012 - Extensão do Festival de Cinema começa segunda no campus
» 01/06/2012 - Feira de reciclagem mostra iniciativas sustentáveis para o meio ambiente
» 01/06/2012 - Jantar traz o tango argentino como temática

 

Notícias anteriores