Unicesumar - Nova marca

- Sistemas
  
13/03/2015
Curso de Gastronomia da Unicesumar ganha nota máxima do MEC
Padrão de excelência foi reconhecido com o conceito 5; curso é único no Estado neste patamar
 
Curso de Gastronomia da Unicesumar ganha nota máxima do MEC
Nas modernas cozinhas do curso, os alunos desenvolvem o aprendizado prático
  Notícia(s) Relacionada(s)
O curso de Gastronomia da Unicesumar obteve o conceito 5 do Ministério da Educação e é hoje o único do Estado do Paraná com o mais alto nível de qualidade reconhecido pelo órgão. A conquista foi obtida após recente visita dos avaliadores do MEC à instituição para renovação do reconhecimento da graduação. Nesta visita, como é de praxe, os especialistas verificaram as condições de ensino, laboratórios, bibliografia, corpo docente, projeto pedagógico e, ainda, conversaram com professores, alunos e ex-alunos para coletar informações.

No Brasil, apenas 11 faculdades de gastronomia possuem o conceito 5 e hoje a Unicesumar está entre elas. Por ser um curso superior novo em relação a outros mais tradicionais, os professores, coordenadores e diretores da instituição sentem-se satisfeitos. Criado há 12 anos, o curso já possui mais de 600 profissionais colocados no mercado de trabalho.

Juliano Filogênio é da turma de 2009 e há cinco anos chefia a cozinha de um dos mais importantes restaurantes de alta gastronomia em Maringá (PR). Ao comentar sobre a avaliação do MEC, ele disse que o curso avançou muito e atingiu um nível excelente de ensino. Para o chef de cozinha, a formação superior tem sido essencial para o mercado. "Na minha cozinha só trabalham pessoas formadas, acho mais fácil o relacionamento e a inserção de inovações", comentou.

Na avaliação da coordenadora do curso, Janaína Leal, o que levou o curso ao mais alto padrão de qualidade foi o trabalho conjunto de toda a equipe pedagógica e a política institucional no sentido de buscar sempre a excelência. Nos últimos dois anos, o curso recebeu relevantes investimentos em reforma e ampliação dos laboratórios, além de avançar na realização de grandes eventos acadêmicos, que deram impulso e motivaram os alunos na busca de um aprendizado significativo.

Ainda de acordo com Janaína, "o curso tem como diferencial a formação de um sujeito crítico e empreendedor, um cozinheiro que entenda seu papel profissional no contexto do mercado de alimentação e que, sobretudo, tenha respeito aos nossos ingredientes, nossa cultura e com o consumidor do seu trabalho". "Temos um curso extremamente antenado com o contexto gastronômico brasileiro atual, que incentiva o aluno a ser o sujeito da sua formação, que muda realidades e transforma a sociedade, colocando no mercado profissionais éticos, solidários e eficientes tecnicamente", comentou.

O curso de Gastronomia da Unicesumar conta com turmas à noite e de manhã e oferece 50 vagas anuais em cada período. Possui cozinhas quente, fria e experimental, laboratórios de técnica dietética, tecnologia de alimentos e análise sensorial. A formação de nível superior tecnológico tem duração de dois anos.


» 30/03/2015 - Alunos de Design de Interiores realizam mostra de móveis restaurados
» 27/03/2015 - Mestrado realiza palestras com professores de renome internacional
» 27/03/2015 - Presidente da Unicesumar é homenageado em congresso de direito
» 27/03/2015 - Alunos da Unicesumar ficam com 1° e 3° lugares em prêmio estadual de Jornalismo
» 26/03/2015 - Professores de Direito da Unicesumar lançam livro pela Saraiva
» 26/03/2015 - Alunos de Veterinária da Unicesumar prestarão serviço gratuito na "Cãominhada"
» 26/03/2015 - Processo seletivo da Unicesumar até 10 de abril
» 25/03/2015 - Jogos Interclasses movimentam estudantes de Educação Física
» 25/03/2015 - Educação básica é foco de pesquisa da Unicesumar
» 24/03/2015 - Orquestra Unicesumar se apresenta em Marialva neste domingo
» 23/03/2015 - Unicesumar receberá docentes americanas para intercâmbio educacional
» 23/03/2015 - Flávio Peralta fala sobre acidente de trabalho na Unicesumar
» 20/03/2015 - Comandantes da Polícia Militar visitam a Unicesumar
» 19/03/2015 - Palestras sobre Tecnologia da Informação são destaque na Unicesumar
» 19/03/2015 - Astronauta Marcos Pontes fala sobre superação na Unicesumar
» 17/03/2015 - Astronauta Marcos Pontes faz palestra na Unicesumar, nesta quinta
» 13/03/2015 - Curso de Design de Interiores ganha Consultoria Júnior
» 13/03/2015 - Curso de Gastronomia da Unicesumar ganha nota máxima do MEC
» 12/03/2015 - Palestras gratuitas sobre Tecnologia da Informação acontecem quarta-feira
» 11/03/2015 - Alunos de contábeis prestam serviço gratuito na declaração do Imposto de Renda
» 10/03/2015 - Trabalhos acadêmicos da Unicesumar são finalistas de prêmio estadual de jornalismo
» 09/03/2015 - Dia de Campo da Unicesumar recebe mais de 2 mil visitantes
» 09/03/2015 - Vestibular agendado tem novas datas na Unicesumar
» 09/03/2015 - Calouros da Unicesumar participarão de trote solidário
» 06/03/2015 - Vice-reitor destaca papel da mulher em evento no Parque de Exposições
» 06/03/2015 - Cursos de Mestrado realizam aula inaugural com professor de Portugal
» 05/03/2015 - Dia de Campo leva serviços ao produtor rural, neste sábado
» 05/03/2015 - Orquestra Filarmônica Unicesumar se apresenta em Campo Mourão neste domingo
» 05/03/2015 - Unicesumar participa de evento de cidadania neste sábado
» 04/03/2015 - Palestrante aponta benefícios da controladoria em palestra de pós-graduação
» 04/03/2015 - Vice-reitor da Unicesumar recebe honraria da Polícia Militar
» 03/03/2015 - Mestrado em Promoção da Saúde abre inscrições para vagas remanescentes
» 02/03/2015 - Vestibular Agendado segue com inscrições abertas
» 02/03/2015 - Unicesumar participa de encontro de aproximação com empresas de TI

 

Notícias anteriores