Unicesumar - Nova marca

- Sistemas
  
02/10/2013
Chef Diego Lozano faz palestra-show e cativa plateia
Considerado o melhor chocolateiro do país pela ousadia e inovação, Lozano deu dicas de carreira e ensinou técnicas para uso do chocolate
Assessoria de Imprensa Unicesumar
 
Chef Diego Lozano faz palestra-show e cativa plateia
Lozano faz demonstrações no palco do auditório Dona Etelvina, na Unicesumar
  Notícia(s) Relacionada(s)
Estudantes, professores e profissionais do mercado acompanharam ontem com entusiasmo a palestra-show do chef paulistano Diego Lozano. Reconhecido como o melhor chocolateiro do país pela ousadia e inovação que utiliza em suas criações, o chef, de 29 anos,  contou um pouco sobre a sua vida, deu dicas de  carreira e fez até mesmo demonstração de técnicas de preparo do chocolate.

Lozano, que as 13 anos descobriu o amor pela cozinha, logo após ter ficado órfão de pai e passar a ajudar a mãe, coleciona troféus ganhos em concursos nacionais e internacionais, em especial na área da confeitaria. Ele faz da culinária uma arte ao construir verdadeiras esculturas de chocolate e decorar com bom gosto cada doce que cria.

O famoso chef não falou apenas de técnicas, mas essencialmente da paixão que o move nesta profissão e aconselhou: "o importante não é correr atrás da fama, mas trabalhar com o que se gosta e o reconhecimento é uma consequência".  Além disso, enfatizou: "no processo criativo é preciso ter ousadia, ser perfeccionista, elaborar novas técnicas e ter domínio do assunto, além do amor". Segundo Lozano,  é através da confeitaria que ele expressa todos os meus sentimentos "da forma mais real possível".

O evento

A Semana de Gastronomia da Unicesumar começou segunda-feira e encerra-se hoje (dia 2) à noite, quando haverá divulgação do resultado do concurso de "Chef Revelação" , além de palestra com mais um chef renomado. Quem estará presente para falar hoje aos participantes é o chef  Alberto Landgraf, destacado por publicações especializadas como "chef revelação, depois de abrir o restaurante Epice, no bairro dos Jardins, em São Paulo, em 2011.

Outro  chef paulistano que passou pelo encontro foi Rogério Shimura, considerado referência no país na área de panificação, ex-sócio do renomado Alex Atala. Ele falou sobre inovação em panificação e destacou a necessidade de profissionais qualificados existente hoje neste mercado.

Paralelo às palestras e dezenas de minicursos que estão sendo ministrados na instituição por chefs maringaenses, acontece a Feira Gastronômica, aberta à visitação pública na Praça do Conhecimento, com a exposição de produtos da área alimentícia e de festas. A feira pode ser visitada das 19 às 23 horas.


Visite aqui a galeria de fotos do evento.

» 31/10/2013 - Vice-reitor da Unicesumar toma posse na presidência do Sinepe
» 31/10/2013 - Estudantes beneficiados pelo projeto SOS Brasil-África agradecem reitor
» 31/10/2013 - Estudantes de PP ganham Prêmio GRPCOM de criação
» 31/10/2013 - Reitor Wilson Matos defende melhorias na educação em audiência pública no Senado
» 31/10/2013 - Jornalismo da Unicesumar é premiado no 18º Prêmio Sangue Novo
» 30/10/2013 - Alunos de Biologia fazem visita técnica a Bonito-MS
» 30/10/2013 - Violência contra a mulher é tema de jornada na Unicesumar
» 29/10/2013 - Especialista fala sobre reforma do Maracanã para a Copa do Mundo
» 29/10/2013 - Estudantes de Pedagogia promovem exposição sobre cultura afro e indígena
» 29/10/2013 - Empreendedorismo e intercâmbio são abordados em semana tecnológica
» 28/10/2013 - Construção sustentável é debatida na Unicesumar
» 28/10/2013 - EPCC entrega prêmios às melhores pesquisas
» 25/10/2013 - Estudantes da Unicesumar disputam final do Rally Universitário Fiat
» 24/10/2013 - Mostra Tecnológica da Unicesumar expõe mais de 60 inventos
» 24/10/2013 - Projeto de reciclagem atende 1.300 crianças com oficinas de artes
» 24/10/2013 - 8º EPCC atrai pesquisadores de todo o País
» 24/10/2013 - Mestrado promove seminário em Promoção da Saúde
» 23/10/2013 - Estudantes são selecionados em dois concursos de moda
» 23/10/2013 - Unicesumar concorre em seis categorias na final do Prêmio Sangue Novo de Jornalismo
» 23/10/2013 - Jornalismo da Unicesumar é o quinto melhor curso do país pelo Enade 2012
» 23/10/2013 - 4ª Jornada de Estética apresenta tendências aos estudantes
» 23/10/2013 - Unicesumar e Colégio Objetivo recebem o Prêmio Impar
» 21/10/2013 - Encontro de Produção Científica reúne mais de 600 pesquisas na Unicesumar
» 18/10/2013 - TI é um dos mercados com mais oportunidades no país
» 17/10/2013 - Semana de artes visuais aponta diversidades do mercado
» 15/10/2013 - Unicesumar é selecionada para programa da Harvard
» 11/10/2013 - Projeto Chef Kids atende crianças carentes na Unicesumar
» 11/10/2013 - Ciclo de Artes Visuais debate desafios do mercado
» 10/10/2013 - Projetos da Unicesumar recebem apoio do Sebrae
» 09/10/2013 - TV Educativa grava programa na Unicesumar
» 07/10/2013 - Historiadora da Unicesumar lança livro sobre religião e desenvolvimento de Maringá
» 07/10/2013 - Unicesumar recebe reunião da Academia Paranaense de Medicina
» 07/10/2013 - Maioria dos cursos da Unicesumar tem nota 4 e 5 no Enade
» 04/10/2013 - Liga Acadêmica de Cardiologia realiza jornada de estudos
» 04/10/2013 - 16º Mostra de Profissões movimenta o campus da Unicesumar
» 03/10/2013 - Acontece nesta sexta a 16ª Mostra de Profissões
» 03/10/2013 - Balanço da Semana de Gastronomia é bastante positivo
» 02/10/2013 - Chef Diego Lozano faz palestra-show e cativa plateia
» 02/10/2013 - Alunos fazem teste de progresso em medicina
» 01/10/2013 - Comissão escolhe ganhadores do concurso "Chef Revelação"

 

Notícias anteriores