Unicesumar - Nova marca

- Sistemas
  
03/10/2013
Balanço da Semana de Gastronomia é bastante positivo
Participação de grandes chefs, feira gastronômica, concurso para escolha de chef revelação e dezenas de oficinas marcaram o evento
Assessoria de Imprensa Unicesumar
 
Balanço da Semana de Gastronomia é bastante positivo
O chef Alberto Landgraf em sua aula-show; ele é dono de restaurante em São Paulo considerado o 41º melhor da América Latina
  Notícia(s) Relacionada(s)
Com uma palestra-show do conhecido chef Alberto Landgraf, de São Paulo, foi encerrada ontem a Semana de Gastronomia da Unicesumar. Durante três dias, o evento contou com grande movimentação e pela primeira vez foi promovido o concurso para a escolha do "Chef Revelação" e, também , a feira gastronômica, com a participação de expositores da cidade.

Aproximadamente trezentas pessoas entre estudantes e profissionais participaram da programação.  A avaliação foi positiva tanto por parte dos organizadores quanto dos participantes. A estudante Alessandra Rebequi  deu nota 10 ao evento.  "Os ministrantes dos minicursos foram profissionais de Maringá muito capacitados e comprometidos e os palestrantes, pessoas viajadas, de um nível de conhecimento e vivência muito grande. Isso fez a diferença", disse ela.

Os palestrantes a quem Alessandra se referiu foram os chefs Alberto Landgraf, dono do restaurante Epice, nos jardins, em São Paulo, recentemente reconhecido pela revista inglesa Restaurant como o 41º melhor restaurante da América Latina; Rogério Shimura, referência na área de panificação e Diego Lozano, reconhecido como o melhor chocolateiro do país e dono de uma coleção de troféus ganhos em concursos de gastronomia nacionais e internacionais.

Tatiane Martins, aluna do primeiro semestre, destacou a variedade de temas e a interação entre os participantes da semana como "muito bom". Já a empresária Marina Tanaka, dona de um café em Maringá, disse que a semana foi rica em conhecimentos. "Vim ao evento para me atualizar, buscar novas fontes de referência e percebi  que, para ser bom profissional, temos de buscar conhecimento."

Para a coordenadora do curso de Gastronomia, Janaína Leal, a interação entre a academia e o mercado durante a feira foi marcante. "Ficamos muito felizes porque conseguimos juntar a academia e o mercado. Os empresários da área se aproximaram e colaboraram conosco nessa realização, o que significa que estão abertos, buscando inovação e isso será bom, para os dois lados, com certeza", frisou a professora.

Além disso, Janaina salientou a alta contribuição dada pelos destacados chefs Alberto Landgraf, Rogério Shimura e Diego Lozano. "O conhecimento compartilhado por eles em suas respectivas áreas de atuação enriqueceu sobremaneira o nosso encontro.  Com certeza, deixaram plantada uma semente em nossos alunos com relação ao conhecimento e a necessidade de ampliar em muito os horizontes para fazer a diferença nessa profissão", concluiu a coordenadora.




» 31/10/2013 - Vice-reitor da Unicesumar toma posse na presidência do Sinepe
» 31/10/2013 - Estudantes beneficiados pelo projeto SOS Brasil-África agradecem reitor
» 31/10/2013 - Estudantes de PP ganham Prêmio GRPCOM de criação
» 31/10/2013 - Reitor Wilson Matos defende melhorias na educação em audiência pública no Senado
» 31/10/2013 - Jornalismo da Unicesumar é premiado no 18º Prêmio Sangue Novo
» 30/10/2013 - Alunos de Biologia fazem visita técnica a Bonito-MS
» 30/10/2013 - Violência contra a mulher é tema de jornada na Unicesumar
» 29/10/2013 - Especialista fala sobre reforma do Maracanã para a Copa do Mundo
» 29/10/2013 - Estudantes de Pedagogia promovem exposição sobre cultura afro e indígena
» 29/10/2013 - Empreendedorismo e intercâmbio são abordados em semana tecnológica
» 28/10/2013 - Construção sustentável é debatida na Unicesumar
» 28/10/2013 - EPCC entrega prêmios às melhores pesquisas
» 25/10/2013 - Estudantes da Unicesumar disputam final do Rally Universitário Fiat
» 24/10/2013 - Mostra Tecnológica da Unicesumar expõe mais de 60 inventos
» 24/10/2013 - Projeto de reciclagem atende 1.300 crianças com oficinas de artes
» 24/10/2013 - 8º EPCC atrai pesquisadores de todo o País
» 24/10/2013 - Mestrado promove seminário em Promoção da Saúde
» 23/10/2013 - Estudantes são selecionados em dois concursos de moda
» 23/10/2013 - Unicesumar concorre em seis categorias na final do Prêmio Sangue Novo de Jornalismo
» 23/10/2013 - Jornalismo da Unicesumar é o quinto melhor curso do país pelo Enade 2012
» 23/10/2013 - 4ª Jornada de Estética apresenta tendências aos estudantes
» 23/10/2013 - Unicesumar e Colégio Objetivo recebem o Prêmio Impar
» 21/10/2013 - Encontro de Produção Científica reúne mais de 600 pesquisas na Unicesumar
» 18/10/2013 - TI é um dos mercados com mais oportunidades no país
» 17/10/2013 - Semana de artes visuais aponta diversidades do mercado
» 15/10/2013 - Unicesumar é selecionada para programa da Harvard
» 11/10/2013 - Projeto Chef Kids atende crianças carentes na Unicesumar
» 11/10/2013 - Ciclo de Artes Visuais debate desafios do mercado
» 10/10/2013 - Projetos da Unicesumar recebem apoio do Sebrae
» 09/10/2013 - TV Educativa grava programa na Unicesumar
» 07/10/2013 - Historiadora da Unicesumar lança livro sobre religião e desenvolvimento de Maringá
» 07/10/2013 - Unicesumar recebe reunião da Academia Paranaense de Medicina
» 07/10/2013 - Maioria dos cursos da Unicesumar tem nota 4 e 5 no Enade
» 04/10/2013 - Liga Acadêmica de Cardiologia realiza jornada de estudos
» 04/10/2013 - 16º Mostra de Profissões movimenta o campus da Unicesumar
» 03/10/2013 - Acontece nesta sexta a 16ª Mostra de Profissões
» 03/10/2013 - Balanço da Semana de Gastronomia é bastante positivo
» 02/10/2013 - Chef Diego Lozano faz palestra-show e cativa plateia
» 02/10/2013 - Alunos fazem teste de progresso em medicina
» 01/10/2013 - Comissão escolhe ganhadores do concurso "Chef Revelação"

 

Notícias anteriores