Apresentação
Nas últimas décadas, a transição nutricional determinada frequentemente pela má-alimentação, mostraram uma tendência contínua de redução da desnutrição no país, associada ao aumento do excesso de peso e desenvolvimento de patologias em diferentes fases da vida. Dessa forma, observa-se que o quadro epidemiológico nutricional necessita de estratégias qualificadas para modificar os padrões de comportamento alimentar capazes de estimular um aumento no interesse pela adoção de estilos de vida saudáveis.
A nutrição clínica engloba a prevenção e tratamento de doenças, com foco na avaliação de aspectos individuais do paciente, orientando-o ao desenvolvimento de condutas personalizadas voltadas para o equilíbrio funcional e nutricional do organismo e modulação de fatores que predispõem a desequilíbrios e doenças em prol da promoção da saúde.
Objetivos
A especialização em Nutrição clínica visa promover qualificação ao profissional nutricionista a fim de identificar as necessidades nutricionais, fazer planejamento e prescrição dietética para as diferentes situações clínicas, bem como sensibilizar o profissional para a humanização do atendimento com prioridade à promoção da saúde e a qualidade de vida.
Público alvo
Profissionais com formação superior em Nutrição.
Triagem, Avaliação Nutricional e Dietoterapia na Gestação ao Envelhecimento | 30 |
Nutrição em Pediatria e Distúrbios do Comportamento Alimentar | 30 |
Interpretação de Exames Laboratoriais, Farmacologia e Imunonutrição | 30 |
Terapia Nutricional em UTI, Sepse e Queimados e Cuidados Paliativos | 30 |
Terapia Nutricional Enteral e Parenteral da Neonatologia ao Envelhecimento | 30 |
Gestão em Consultórios de Nutrição – (Indicadores de Qualidade em Nutrição Clínica) | 30 |
Gastronomia Hospitalar e Treinamento em Serviço (Parceria no Hospital ou Ambulatório Clínica Escola) | 30 |
Terapia Nutricional na Obesidade, nas Doenças Cardíacas, Síndrome Metabólica e Cirurgia Bariátrica | 30 |
Terapia Nutricional em Diabetes e em Doenças Renais | 30 |
Terapia Nutricional em Oncologia, Doenças Hepáticas, Pancreatite e Doenças Inflamatórias | 30 |
Nutrigenômica e Nutrigenética, Nutrição e Respostas Fisiológicas na Suplementação Esportiva | 30 |
Tópicos Avançados | 30 |
Informações | |
---|---|
Local | Ponta Grossa |
Modalidade | Especialização |
Duração | Até 18 meses |
Carga Horária | 360h |
Periodicidade Sextas-feiras: 19:30h às 22:00h - Sábados: 8:00h às 12:00h e das 13:00h às 17:00h. |
Possui graduação em PSICOLOGIA pela Universidade Tuiuti do Paraná (2002),
MBA em Gestão de Pessoas na Unicuritiba e mestrado em Administração pela Universidade Positivo (2009). Atualmente é docente da FAESP.
Consultora em Gestão de Pessoas e Administração na empresa Qualimaster.
Na docência tenho experiência nos cursos de Administração, Ciências contábéis, Tecnológos em RH, Gestão industria, logistica, gestão da qualidade, sendo várias disciplinas ministradas.