Apresentação
Ao longo dos anos, o setor de Alimentação vem sofrendo muitas mudanças e encontra-se em constante crescimento no Brasil. Esse setor é representado pelas empresas que produzem refeições para coletividades, em unidades funcionais denominadas Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN), as quais são responsáveis pela produção de refeições nutricionalmente balanceadas, com padrão higiênico-sanitário satisfatório, atuando na promoção da saúde e no desenvolvimento de hábitos alimentares saudáveis e sustentáveis.
Neste sentido, a implementação de cardápios com a tendência sustentável, ressalta a contribuição fundamento do profissional nutricionista, em planejar e supervisionar a produção de refeições, além de distribuir refeições com valor nutricional adequado, adquirir alimentos orgânicos; priorizar fornecedores locais; oferecer variedade de escolhas alimentares, demonstrando preocupação e cuidado com os aspectos sensoriais e culturais da refeição; adequar estruturalmente às unidades e cumprir a lei nacional de Resíduos Sólidos entre outras.
Objetivos
Promover novas competências profissionais que necessitam ampliar sua visão do mercado de produção de refeições e reconhecer que decisões estratégicas demandam conhecimento técnico apurado, pró-atividade e liderança.
Público alvo
Profissionais com formação superior em Nutrição e Gastronomia.
Gestão de Pessoas e Desenvolvimento de Equipes em Serviços de Alimentação | 30 |
Gestão da Qualidade em Serviços de Alimentação | 30 |
Planejamento Estratégico e Liderança em Serviços de Alimentação | 30 |
Gestão de Custos, Materiais e Logística de Abastecimento Aplicado a Aerviços de Alimentação | 30 |
Tendências no Planejamento Físico e Funcional em Serviços de Alimentação | 30 |
Legislação de Alimentos, Controle Higiênico Sanitário e Boas Práticas em Serviços de Alimentação | 30 |
Microbiologia de Alimentos Voltado a Serviços de Alimentação | 30 |
Planejamento de Cardápios e Fichas Técnicas de Preparo | 30 |
Gestão de Serviços de Alimentação em Ambientes Hospitalares | 30 |
Tendências da Gastronomia em Serviços de Alimentação | 30 |
Ética e Responsabilidade Social e Profissional | 30 |
Tópicos Avançados | 30 |
Informações | |
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Local | Ponta Grossa |
Modalidade | Especialização |
Duração | Até 18 meses |
Carga Horária | 360h |
Periodicidade Sextas-feiras: 19:30h às 22:00h - Sábados: 8:00h às 12:00h e das 13:00h às 17:00h. |