Unicesumar
Unicesumar
Unicesumar

Especialização
Gerenciamento em serviços de alimentação

Descubra mais

Gerenciamento em serviços de alimentação

Apresentação

Ao longo dos anos, o setor de Alimentação vem sofrendo muitas mudanças e encontra-se em constante crescimento no Brasil. Esse setor é representado pelas empresas que produzem refeições para coletividades, em unidades funcionais denominadas Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN), as quais são responsáveis pela produção de refeições nutricionalmente balanceadas, com padrão higiênico-sanitário satisfatório, atuando na promoção da saúde e no desenvolvimento de hábitos alimentares saudáveis e sustentáveis.
Neste sentido, a implementação de cardápios com a tendência sustentável, ressalta a contribuição fundamento do profissional nutricionista, em planejar e supervisionar a produção de refeições, além de distribuir refeições com valor nutricional adequado, adquirir alimentos orgânicos; priorizar fornecedores locais; oferecer variedade de escolhas alimentares, demonstrando preocupação e cuidado com os aspectos sensoriais e culturais da refeição; adequar estruturalmente às unidades e cumprir a lei nacional de Resíduos Sólidos entre outras.

 

Objetivos

Promover novas competências profissionais que necessitam ampliar sua visão do mercado de produção de refeições e reconhecer que decisões estratégicas demandam conhecimento técnico apurado, pró-atividade e liderança.

 

Público alvo

Profissionais com formação superior em Nutrição e Gastronomia.

Gestão de Pessoas e Desenvolvimento de Equipes em Serviços de Alimentação 30
Gestão da Qualidade em Serviços de Alimentação 30
Planejamento Estratégico e Liderança em Serviços de Alimentação 30
Gestão de Custos, Materiais e Logística de Abastecimento Aplicado a Aerviços de Alimentação 30
Tendências no Planejamento Físico e Funcional em Serviços de Alimentação 30
Legislação de Alimentos, Controle Higiênico Sanitário e Boas Práticas em Serviços de Alimentação 30
Microbiologia de Alimentos Voltado a Serviços de Alimentação 30
Planejamento de Cardápios e Fichas Técnicas de Preparo 30
Gestão de Serviços de Alimentação em Ambientes Hospitalares 30
Tendências da Gastronomia em Serviços de Alimentação 30
Ética e Responsabilidade Social e Profissional 30
Tópicos Avançados 30

    CONTATO PARA MAIS INFORMAÇÕES:

    pontagrossa@unicesumar.edu.br
    0800 6044422
    (42) 3227-9955
    (42)9 9114-0578 Luiz
     (41) 995575963 Andréa

recomende:
Informações
Local Ponta Grossa
Modalidade Especialização
DuraçãoAté 18 meses
Carga Horária360h
Periodicidade
Sextas-feiras: 19:30h às 22:00h - Sábados: 8:00h às 12:00h e das 13:00h às 17:00h.
carregando...
  • Estrutura

    O projeto conta com:
    • Salas de aula equipadas e climatizadas;
    • Estacionamento interno;
    • Câmeras de segurança em todo o campus;

    Clique aqui e conheça nossa estrutura

  • Reconhecimento

    Entre os 10 maiores
    Grupos Educacionais do Brasil.

  • Ensino
    de qualidade

    A Unicesumar possui nota 4 no Índice Geral de Cursos (IGC) do MEC, ficando entre 4% melhores instituições do país.

  • Apoio presencial

    Biblioteca virtual e laboratórios equipados com a mais moderna tecnologia.

Corpo docente de alto nível

Andréa de Fátima Rua Estácio

Coordenador Andréa de Fátima Rua Estácio

Currículo Lattes

Possui graduação em PSICOLOGIA pela Universidade Tuiuti do Paraná (2002),
MBA em Gestão de Pessoas na Unicuritiba e mestrado em Administração pela Universidade Positivo (2009). Atualmente é docente da FAESP.
Consultora em Gestão de Pessoas e Administração na empresa Qualimaster.
Na docência tenho experiência nos cursos de Administração, Ciências contábéis, Tecnológos em RH, Gestão industria, logistica, gestão da qualidade, sendo várias disciplinas ministradas.

Fale com o coordenador

Como ingressar Estude no melhor Centro Universitário do sul do Brasil.

Matrícula Imediata

Apresente os documentos abaixo na secretaria de pós-graduação do Campus Unicesumar mais próximo a você.

  • 2 vias do contrato preenchidas e devidamente assinadas, disponíveis no site da Unicesumar, juntamente com os documentos abaixo:
  • Fotocópia autenticada do Diploma da Graduação;
  • Fotocópia RG e CPF;
  • Fotocópia comprovante da taxa de inscrição;
  • 1 Foto 3x4.
  • Certidão de Nascimento
  • Certidão de Casamento
  Imprima aqui seu contrato  
  • Os diplomas expedidos por instituições estrangeiras serão aceitos somente após a respectiva convalidação por universidade pública autorizada.

Descontos

30% DE DESCONTO PARA ALUNOS EGRESSOS* NOS CURSOS DE PÓS-GRADUAÇÃO**
  • (*) Considera-se Aluno Egresso, aquele que CONCLUIU pelo menos uma Graduação ou uma PÓS-GRADUAÇÃO na UNICESUMAR.
  • (**) Desconto de 30% na pós-graduação para egressos da graduação;
20% DE DESCONTO NA PÓS-GRADUAÇÃO ***
  • (***) Benefício válido para empresas vinculadas ao programa PEIEX;
10% DE DESCONTO***
  • (***) Benefício válido para alunos residentes em municípios vizinhos.
10% DE DESCONTO ****
  • (****) Benefício válido para funcionários de empresas conveniadas, comprovar mediante declaração de vínculo empregatício.
Mais informações