No último sábado (9), o polo Unicesumar Campo Mourão, realizou um evento de inauguração da Cozinha Experimental do curso de Gastronomia. Na ocasião, foi servido um jantar preparado pelos próprios alunos, que colocaram em prática os conhecimentos e as técnicas adquiridos em aula.
Segundo a diretora do polo, professora Cida Freitas, toda a organização do evento ficou por conta dos alunos, desde a escolha do cardápio, até a decoração do ambiente. “A organização de eventos gastronômicos é uma das funções do profissional de gastronomia. Nosso objetivo foi justamente, fazer com que os acadêmicos vivenciassem a prática desta atividade. Foi surpreendente a forma com que eles conduziram tudo. Isso só reforça a excelência do ensino que eles recebem”, afirma a diretora.
Para o coordenador do curso, professor Alexandre Gimenez, a ação desenvolvida é de suma importância para o aprendizado dos acadêmicos. ”O ato de se organizar um evento e experimentar na prática toda a sua dinâmica, passando pelas etapas de organização como: compras, definição de cardápio, divisão de tarefas, técnicas de serviço e o processo de execução e serviço dos pratos, comprova uma iniciativa digna de aplausos”, elogia o coordenador.
A Unicesumar é a segunda instituição do Brasil a oferecer o curso de Gastronomia na modalidade a distância. A instituição apresenta uma metodologia diferenciada, estruturada para que o aluno consiga desenvolver e exercitar todas as técnicas práticas exigidas pela profissão.