Com o intuito de celebrar a semana do Turismo, em Maringá, que destaca a gastronomia da cidade, a UniCesumar, em parceria com o Mercadão, realizará o “Maringá Gourmet”. Um mês inteiro de oficinas e Workshops sobre a culinária maringaense. O evento acontecerá entre os dias 25 de abril e 19 de maio, em uma Cozinha Experimental montada pela Instituição. O espaço fica dentro do Mercadão e as atividades serão abertas para a comunidade gratuitamente.
Serão cursos e palestras sobre comidas da cidade, com oficinas que mostram a preparação de cada alimento. O evento é oferecido para todas as pessoas que se interessam em aprender um pouco mais sobre a gastronomia. “Queremos proporcionar a valorização da gastronomia local, também voltando o olhar para a feira de produtos orgânicos e projetos de horta comunitária”, enfatiza a coordenadora do curso de gastronomia presencial da UniCesumar, Ana Paula Gerin Fanhani.
Quem quiser participar pode se informar melhor neste link, que também é utilizado para a inscrição. Cada oficina tem um limite de 25 vagas, devido ao espaço disponível na cozinha experimental. Serão ofertadas, durante todo o mês, mais de 600 vagas em todos os cursos.
PRESENÇA
A UniCesumar também está trazendo a chef de cozinha Manu Buffara para uma palestra no Auditório Hélio Moreira, anexo à Prefeitura de Maringá, sobre “Valorização dos Produtos Locais: refletindo a importância das hortas comunitárias”, nesta quinta-feira (25). Segundo a chef, a cozinha tem que refletir esse respeito à produção local. “Cozinhar para mim é uma expressão de amor, conhecimento, técnica, autenticidade e respeito. Respeito ao produto, ao produtor, ao cozinheiro, ao meu avental e à minha família. Minha relação com os vegetais é profunda, eles são minha fonte de inspiração”.
PROGRAMAÇÃO DOS CURSOS
Confira a programação da primeira semana do Maringá Gourmet:
Data: 26/04
Horário: 19h às 20h30
Risoto Clássico e Contemporâneo – por Andre Stein
Data: 27/04
Horário: 10h às 11h30
Hambúrguer Artesanal – por Andre Stein
Data: 30/04
Horário: 15h às 16h30
Bolinho de feijoada com bacon e molho de pimenta – chef Ana Paula Segato
Data: 02/05
Horário: 17h às 18h30
Naked Cake – por Fabio Almeida
Data: 02/05
Horário: 19h30 às 21h
Como fazer uma focaccia – por Osvaldo Basso
Data: 03/05
Horário: 15h às 16h30
Coquetéis com Gin Tônica e Whisky – por Pedro Augusto
Data: 03/05
Horário: 19h às 20h30
Risoto Clássico e Contemporâneo – por Andre Stein
Data: 04/05
Horário: 10h às 11h30
Massas Italianas – por Vinícius Pires