O curso de Gastronomia da Unicesumar inicia esta semana uma série de eventos temáticos que servem como trabalho de conclusão de curso dos alunos. Cerca de 50 formandos estão envolvidos com as atividades, que serão apresentadas a um grupo de professores e profissionais convidados do mercado para avaliação.
Os jantares temáticos acontecem todos os anos no curso e chamam a atenção pelo requinte com que são preparados. Os estudantes encarregam-se da definição dos temas e das pesquisas que servem para a elaboração do cardápio, decoração e sonorização do ambiente, tudo a cargo de cada equipe.
Os eventos devem envolver os convidados com o tema proposto e mostrar acima de tudo a técnica adquirida pelos estudantes ao longo do curso, que tem duração de dois anos e meio.
Responsável pela disciplina de Eventos Gastronômicos e coordenação dos TCCs, a professora Christina Castilho Quental diz que a atividade proposta exige criatividade, planejamento, administração de recursos e trabalho em equipe, "habilidades estas que o curso procura desenvolver nos estudantes para que saiam bem preparados para o mercado de trabalho", afirma.
A apresentação do primeiro trabalho será nesta quarta-feira (29) e a equipe desenvolve o jantar com o tema "Noite Boêmia". Já no dia 5 de junho, o jantar segue o tema "Clube do Jazz" e no dia 12, "Mil e uma Noites". A série será encerrada no dia 26 de junho, quando a equipe responsável irá apresentar o jantar com o tema "Do Brasil ao Peru".