Os sabores do mediterrâneo ganharam as mesas do Hotel-Escola nesta quarta, 16. O terceiro e penúltimo evento dos formandos de Gastronomia deste ano trouxe a culinária grega com o "Almoço dos Deuses: Atenas e seus mitos".
Além das habilidades com a organização, planejamento, orçamento, execução dos pratos e do serviço, durante o evento os alunos também puderam demonstrar sintonia com o mercado, ao seguir tendências gastronômicas como a inclusão de finger food (comidas em miniatura para degustação com as mãos) no cardápio.
A professora responsável, Christina Quental, acompanhou os trabalhos da entrosada equipe, que estampou nas domas a bandeira da Grécia e produziu uma decoração ambiente com todo o requinte e elegância. "A organização deste evento começou desde o primeiro dia de aula deste semestre na disciplina de Eventos Gastronômicos. Os alunos fizeram um trabalho de pesquisa muito extenso e conseguiram dessa forma acompanhar as tendências", pontuou.
Quem também demonstrou satisfação com o evento foi o reitor Wilson Matos. "A cada almoço, o espaço está diferente. É inacreditável. A decoração fica sempre impecável", elogiou Matos, durante a recepção que reuniu 30 convidados no salão do hotel.
O grupo composto por 12 graduandos gastou em média R$ 3,6 mil com a organização do evento. A compra dos ingredientes foi feita pelo Cesumar. O cardápio rendeu elogios do começo ao fim, desde a entrada (uma Salada Grega), passando pelos vinhos ao prato principal (Carré de Cordeiro com Folhas de Uvas Recheadas).
Ao término do evento, os alunos comemoram e manifestaram expressão de dever cumprido ao lado da professora Christina.
Mais fotos [ aqui ]