Almoço grego marca penúltimo evento de Gastronomia


Os sabores do mediterrâneo ganharam as mesas do Hotel-Escola nesta quarta, 16. O terceiro e penúltimo evento dos formandos de Gastronomia deste ano trouxe a culinária grega com o "Almoço dos Deuses: Atenas e seus mitos". 

Além das habilidades com a organização, planejamento, orçamento, execução dos pratos e do serviço, durante o evento os alunos também puderam demonstrar sintonia com o mercado, ao seguir tendências gastronômicas como a inclusão de finger food (comidas em miniatura para degustação com as mãos) no cardápio.

A professora responsável, Christina Quental, acompanhou os trabalhos da entrosada equipe, que estampou nas domas a bandeira da Grécia e produziu uma decoração ambiente com todo o requinte e elegância.  "A organização deste evento começou desde o primeiro dia de aula deste semestre na disciplina de Eventos Gastronômicos. Os alunos fizeram um trabalho de pesquisa muito extenso e conseguiram dessa forma acompanhar as tendências", pontuou.

 Quem também demonstrou satisfação com o evento foi o reitor Wilson Matos. "A cada almoço, o espaço está diferente. É inacreditável. A decoração fica sempre impecável", elogiou Matos, durante a recepção que reuniu 30 convidados no salão do hotel.

O grupo composto por 12 graduandos gastou em média R$ 3,6 mil com a organização do evento. A compra dos ingredientes foi feita pelo Cesumar. O cardápio rendeu elogios do começo ao fim, desde a entrada (uma Salada Grega), passando pelos vinhos ao prato principal (Carré de Cordeiro com Folhas de Uvas Recheadas).

Ao término do evento, os alunos comemoram e manifestaram expressão de dever cumprido ao lado da professora Christina.

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