Alunos de Sarandi participam do Projeto Chef Kids na Unicesumar


O projeto Chef Kids
da Unicesumar contará com sua segunda edição no dia de amanhã, 17. Desenvolvido
com o intuito de ensinar noções da prática de higienização, manipulação e
segurança alimentar para crianças carentes, o evento trará ainda a elaboração
de uma receita preparada pelas próprias crianças.

Participarão desta atividade 140 jovens do 5° Ano do
Ensino Fundamental da Escola Municipal Ayres de Aniceto Andrade, de Sarandi. A
experiência, elaborada como parte do conteúdo programático do curso de
Gastronomia da Unicesumar, é uma oportunidade de proporcionar às crianças uma
vivência diferente e única.

Para o idealizador do programa Chef Kids, Fabrício da
Silva Rosso, estudante do segundo ano do curso, a atividade é rica e de
importância ímpar. "Muitas das crianças jamais viram uma cozinha profissional
ou têm conhecimento sobre os procedimentos que devem ser adotados ao preparar
um alimento. É maravilhoso poder contribuir com o crescimento deles passando
uma nova perspectiva de profissão e a vivência de um dia alegre para a vida", conclui
Rosso.

"Cerca de 40 alunos participaram e participam desta
iniciativa que partiu de dentro da sala de aula. Este é um projeto 100% dos
alunos que se dedicaram e se mobilizaram para adquirir por meio de doações os
ingredientes que serão utilizados nas receitas e também as lembranças que serão
dadas às crianças. A proposta é de um trabalho de cunho social responsável
repassado em um dia leve e diferente", diz a nutricionista e professora Queila Turchetto.

Após um bate papo descontraído e instrutivo no qual aprenderão
sobre segurança e higiene na cozinha, os alunos irão preparar, em alusão à
Páscoa, comemorada no próximo domingo (20), receitas de pão de cenoura em
formato de coelho.

Na sequência as crianças receberão a visita do Coelho da
Páscoa, que distribuirá lembrancinhas para alegrar ainda mais o dia. "Queremos
que eles se divirtam, mas principalmente, queremos inspirar as crianças com a
culinária. Quem sabe de uma atividade assim surja uma paixão e se desponte no
futuro um grande profissional da área?", complementou Rosso.

As atividades do Chef Kids acontecem nos laboratórios de
Gastronomia do Bloco 7 da Unicesumar, das de 8h às 11h e de 13h30 às 17h.

Últimas notícias

Categorias