Com uma palestra-show do conhecido chef Alberto Landgraf, de São Paulo, foi encerrada ontem a Semana de Gastronomia da Unicesumar. Durante três dias, o evento contou com grande movimentação e pela primeira vez foi promovido o concurso para a escolha do "Chef Revelação" e, também , a feira gastronômica, com a participação de expositores da cidade.
Aproximadamente trezentas pessoas entre estudantes e profissionais participaram da programação. A avaliação foi positiva tanto por parte dos organizadores quanto dos participantes. A estudante Alessandra Rebequi deu nota 10 ao evento. "Os ministrantes dos minicursos foram profissionais de Maringá muito capacitados e comprometidos e os palestrantes, pessoas viajadas, de um nível de conhecimento e vivência muito grande. Isso fez a diferença", disse ela.
Os palestrantes a quem Alessandra se referiu foram os chefs Alberto Landgraf, dono do restaurante Epice, nos jardins, em São Paulo, recentemente reconhecido pela revista inglesa Restaurant como o 41º melhor restaurante da América Latina; Rogério Shimura, referência na área de panificação e Diego Lozano, reconhecido como o melhor chocolateiro do país e dono de uma coleção de troféus ganhos em concursos de gastronomia nacionais e internacionais.
Tatiane Martins, aluna do primeiro semestre, destacou a variedade de temas e a interação entre os participantes da semana como "muito bom". Já a empresária Marina Tanaka, dona de um café em Maringá, disse que a semana foi rica em conhecimentos. "Vim ao evento para me atualizar, buscar novas fontes de referência e percebi que, para ser bom profissional, temos de buscar conhecimento."
Para a coordenadora do curso de Gastronomia, Janaína Leal, a interação entre a academia e o mercado durante a feira foi marcante. "Ficamos muito felizes porque conseguimos juntar a academia e o mercado. Os empresários da área se aproximaram e colaboraram conosco nessa realização, o que significa que estão abertos, buscando inovação e isso será bom, para os dois lados, com certeza", frisou a professora.
Além disso, Janaina salientou a alta contribuição dada pelos destacados chefs Alberto Landgraf, Rogério Shimura e Diego Lozano. "O conhecimento compartilhado por eles em suas respectivas áreas de atuação enriqueceu sobremaneira o nosso encontro. Com certeza, deixaram plantada uma semente em nossos alunos com relação ao conhecimento e a necessidade de ampliar em muito os horizontes para fazer a diferença nessa profissão", concluiu a coordenadora.