Chef Diego Lozano faz palestra-show e cativa plateia


Estudantes, professores e profissionais do mercado acompanharam ontem com entusiasmo a palestra-show do chef paulistano Diego Lozano. Reconhecido como o melhor chocolateiro do país pela ousadia e inovação que utiliza em suas criações, o chef, de 29 anos,  contou um pouco sobre a sua vida, deu dicas de  carreira e fez até mesmo demonstração de técnicas de preparo do chocolate.

Lozano, que as 13 anos descobriu o amor pela cozinha, logo após ter ficado órfão de pai e passar a ajudar a mãe, coleciona troféus ganhos em concursos nacionais e internacionais, em especial na área da confeitaria. Ele faz da culinária uma arte ao construir verdadeiras esculturas de chocolate e decorar com bom gosto cada doce que cria.

O famoso chef não falou apenas de técnicas, mas essencialmente da paixão que o move nesta profissão e aconselhou: "o importante não é correr atrás da fama, mas trabalhar com o que se gosta e o reconhecimento é uma consequência".  Além disso, enfatizou: "no processo criativo é preciso ter ousadia, ser perfeccionista, elaborar novas técnicas e ter domínio do assunto, além do amor". Segundo Lozano,  é através da confeitaria que ele expressa todos os meus sentimentos "da forma mais real possível".

O evento

A Semana de Gastronomia da Unicesumar começou segunda-feira e encerra-se hoje (dia 2) à noite, quando haverá divulgação do resultado do concurso de "Chef Revelação" , além de palestra com mais um chef renomado. Quem estará presente para falar hoje aos participantes é o chef  Alberto Landgraf, destacado por publicações especializadas como "chef revelação, depois de abrir o restaurante Epice, no bairro dos Jardins, em São Paulo, em 2011.

Outro  chef paulistano que passou pelo encontro foi Rogério Shimura, considerado referência no país na área de panificação, ex-sócio do renomado Alex Atala. Ele falou sobre inovação em panificação e destacou a necessidade de profissionais qualificados existente hoje neste mercado.

Paralelo às palestras e dezenas de minicursos que estão sendo ministrados na instituição por chefs maringaenses, acontece a Feira Gastronômica, aberta à visitação pública na Praça do Conhecimento, com a exposição de produtos da área alimentícia e de festas. A feira pode ser visitada das 19 às 23 horas.

Visite aqui a galeria de fotos do evento.

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