Chef Lucas Corazza e Unicesumar promovem ação solidária na Expoingá

noticia_383

Famoso por suas esculturas de chocolate requintadas, o chef Lucas Corazza, jurado do programa Que Seja Doce, da GNT, aproveitará sua passagem por Maringá/PR, onde gravou aulas para o curso de Gastronomia a distância da Unicesumar, para adoçar a vida de muitas pessoas. Através de seu projeto social, Chocólatras Solidários, o chef, juntamente com alunos do curso de gastronomia da instituição, irão produzir doces para serem vendidos na Expoingá no próximo sábado, dia 7, onde todo o lucro obtido, será repassado ao asilo São Vicente de Paulo.

Quindim, brownie, cupcake e eclair, estão entre as delícias preparadas para o evento, produzidos com chocolates de origem da linha Unique da Harald (chocolate gourmet, com cacau fino nacional). Os doces estarão disponíveis para venda no food truck, Boi da Cara Preta, na praça de alimentação da feira e custarão entre R$ 10 a R$ 15.  O próprio chef estará no local para receber os “chocólatras solidários”. Segundo Corazza, esta é uma iniciativa para criar uma corrente do bem. “Por onde eu passo dando aulas, procuro um parceiro para produzirmos doces com chocolates. O lucro obtido é revertido para uma instituição local”. Esta, é a terceira edição da ação, que já ocorreu também em João Pessoa/PB e Fortaleza/CE.

 

Sobre o Lucas Corazza

Com mais de 12 anos de profissão, Lucas passou por cozinhas de grandes chefs como Bel Coelho, Mara Mello, Alex Atala e Henry Schaeffe, a quem deve toda sua paixão e sua base de confeitaria francesa. Estudou Hotelaria pelo SENAC e se especializou em confeitaria na França, nas renomadas Écoles Nationale Supérieure de Pâtisserie, em Yssingeaux, e na Ecole Gastronomique Bellouet Conseil, em Paris. Apaixonado pela estética francesa adora viajar para conhecer diferentes sabores, mas é no Brasil que mora seu coração - e seu estômago. Ministrando aulas de confeitaria pelo Brasil, tem a oportunidade de conhecer intimamente os produtos regionais e frutos do país. Participa de grandes eventos como a Virada Cultural, Lollapalooza e Aniversário da cidade de SP. Atualmente está na televisão como um dos três jurados do programa Que Seja Doce, da GNT.

 

Serviço

Chocólatras Solidários

Quando: sábado, dia 07/05, das 19h às 23h.

Onde: Expoingá - food truck Boi da Cara Preta (Parque Internacional de Exposições Francisco Feio Ribeiro - Av. Colombo, 2186 - Vila Morangueira, Maringá)

Últimas notícias

Categorias