Desenvolver
um prato inovador utilizando apenas os ingredientes que compõem a cesta básica.
Esse foi o desafio que cinco duplas tiveram de superar ao participar do
concurso "Chefe Revelação: Meu Brasil Brasileiro", na tarde de ontem (22),
durante Semana de Gastronomia na Unicesumar. O concurso contou com a
participação de três duplas de acadêmicos de Gastronomia de todos os anos do
curso e duas de profissionais, compostas por ex-alunos da Unicesumar.
As atividades aconteceram
durante toda a tarde e exigiram muita criatividade, rapidez e concentração dos
participantes, que tiveram durante todo o preparo, acompanhamento dos colegas e
familiares. Ao final, os pratos produzidos foram apresentados à banca
examinadora, composta pela chef Ana Luiza Trajano, o consultor gastronômico
Vinicius Capovilla e a jornalista Ana Guimarães, que avaliaram itens como a apresentação dos
pratos, sabor, contexto e inovação, priorizando sempre a fidelidade ao tema
proposto.
Os
vencedores foram: Eduardo Henrique Pinto e Josiane Nakayama na categoria
universitários e Fabrício da Silva Rosso e Marcos Adriano Mendonça da Silva na
categoria profissional. As duplas vencedoras receberam a premiação na noite de
ontem (21) no auditório Dona Etelvina.
Confira
o resultado completo abaixo:
UNIVERSITÁRIOS
1º LUGAR
Eduardo Henrique Pinto
Josiane Nakayama
2º LUGAR
Milena Nakayama
João Ary Passamani Sandri
3º LUGAR
Lucas Gomes Brotherhood
Daniel Augusto de Campos
PROFISSIONAL
1º LUGAR
Fabrício da Silva Rosso
Marcos Adriano Mendonça da Silva
2º LUGAR
Rodrigo Tadaki Yano
Larissa Xavier Reis