Destacado autor sobre cultura e gastronomia japonesa faz palestra na Unicesumar


Autor de um dos livros de maior expressão sobre a culinária japonesa na atualidade – A Cor do Sabor -, Jo Takahashi estará nesta quinta-feira na Unicesumar para fazer palestra a estudantes de Gastronomia e públicos afins interessados em ouvi-lo falar da relação cultural que existe entre o Brasil e o Japão notadamente na gastronomia.

Seu livro "A Cor do Sabor", que descreve a culinária do chef Shin Koike, denominada por ele como "culinária afetiva", foi considerado pela Gourmand World Cookbook Award  como o melhor livro de gastronomia japonesa do mundo em 2013. A obra, destacada também pelas imagens do fotógrafo Tatewaki Nio, mostra que a gastronomia praticada pelo chef é marcada pela forte presença de ingredientes tipicamente brasileiros.

Arquiteto e produtor cultural que esteve à frente da Japan Foundation em São Paulo por quase três décadas, Jo Takahashi diz em seu livro que Shin Koike propõe uma culinária para alimentar o corpo e a alma.

Shin Koike nasceu no Japão e vive no Brasil desde a década de 1990, tempo este em que se deu o direito de buscar texturas e novos sabores, a ponto de criar com o chuchu e a cachaça um dos aperitivos que serve em seu restaurante.

O livro é fruto de dois anos de pesquisa que registram o processo criativo do chef. O resultado é um estudo dos conceitos que orientam a gastronomia autoral de Shin Koike e um passeio pela cultura japonesa.

É sobre aspectos dessa natureza que versará a palestra de Jo Takahashi na Unicesumar. A palestra começa às 13h30, no auditório Dona Etelvina, do bloco 7, e é aberta a todos os interessados, sem custo.

Últimas notícias

Categorias