A coordenação da Semana
de Gastronomia divulgou os finalistas do concurso Chef Revelação Unicesumar.
Foram quatro duplas selecionadas na categoria estudantes de gastronomia matriculados
em instituição de ensino superior na modalidade presencial, e cinco
concorrentes na modalidade ensino à distância.
Após a elaboração de uma
receita com o tema "Da minha terra: minha cultura e meu prato", voltada a
gastronomia regional, os concorrentes deveriam fotografar a execução, encaminhar
as fichas técnicas e a justificativa cultural do quitute. Os concorrentes na
modalidade EAD fizeram inscrição individual, enquanto na modalidade presencial formaram
duplas para a execução do prato durante a final do concurso.
Uma comissão técnica
formada por chefs, consultores e críticos gastronômicos avaliou itens como clareza na apresentação dos
pratos, criatividade e inovação, combinação de ingredientes, fidelidade ao tema
proposto e modo de preparo.
Os classificados foram:
Vinícius de Paula Lago e Rosana Ferreira Pedroso, Amanda Pupo da Silva e Ana
Paula Piovezan, Alex da Silva e Josephine Vieira Rodrigues, Luciana Kehl de
Souza e Silvia Regina Borsatto; além de Jean Carlo Polonio e Lucy Maria Ribeiro
(EAD) que foram selecionados por empate técnico e ministrarão aulas show no dia
4 de setembro.
A final do concurso da modalidade
presencial acontece na próxima sexta-feira (4) à tarde, quando as quatro duplas
classificadas terão de cozinhar pratos elaborados com "ingredientes surpresa" a
uma comissão julgadora formada pelos chefs Guga Rocha, Bárbara Verzola e Pablo
Pavon, que degustarão as produções para avaliação.
Os nomes dos vencedores
e a premiação serão conhecidos na noite do dia 4 de setembro. Na sequência
acontecerá a palestra do chef Guga Rocha que encerrará as atividades da semana
acadêmica.