Formandos capricham em jantar gastronômico


Quem participou quarta passada do jantar elaborado por um grupo de formandos de Gastronomia, que tinha como tema o samba – da casa das tias baianas aos botequins -  pode  curtir momentos de uma boa nostalgia. A decoração caprichada montada com móveis antigos,  músicas das décadas de 30 e 40 e os trajes dos estudantes que estiveram à frente da organização garantiram uma volta ao passado.

O jantar foi organizado como atividade de conclusão de curso e orientado pela professora responsável pela disciplina de Eventos Gastronômicos, Christina Castilho de Quental.  Entre os convidados , estavam  o reitor Wilson de Matos Silva e a esposa, Rosemary Kendrick Silva, a secretária de cultura do Município, Flor Duarte, o vereador Heine Maciera  e outros secretários municipais.

Também estavam presentes o coordenador do curso, Marcos Mantovani e outros professores que formaram a comissão técnica avaliadora. Ao final do jantar, além da nota dos professores, os alunos também receberam avaliação dos convidados.

O professor Marcos Mantovani explicou que os eventos gastronômicos são uma proposta para que os alunos, ao chegarem ao final do curso, demonstrem o que aprenderam. "Eles precisam planejar, fazer pedido de mercadorias, preparar os pratos e gerenciar todo o evento de forma autônoma para mostrar que estão aptos ao mercado de trabalho."

"Nós ficamos satisfeitos com o desempenho dessa equipe, eles foram minuciosos nos detalhes e conseguiram envolver os convidados na proposta do evento", comentou a professora Christina de Quental.

O grupo responsável pelo jantar foi formado pelos estudantes  Rafael, Rigo, Thiago, Leonardo, Robson,  Geise, Marlon, Eloisa, Evelise, Ana Paula, Conceição, Dalete, Luís Felipe e Letícia.

Outros três eventos ainda vão ser realizados este mês pelos formandos de gastronomia no hotel-escola do Cesumar. Os cardápios elaborados nos cassinos de Las Vegas, a cozinha Mediterrânea e a gastronomia molecular vão servir como referência.

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