Aconteceu hoje, 9, o segundo evento gastronômico organizado pelos formandos de Gastronomia do Cesumar. O tema escolhido pela equipe de 13 alunos para o almoço foi o "Poker Face Night – In Las Vegas". A culinária americana foi servida ao reitor Wilson de Matos Silva, diretores da instituição, professores e secretários municipais.
Os convidados percorreram um túnel negro até chegar ao salão do hotel escola, local onde foi realizado o almoço. O ambiente contou com paredes e mesas revestidas de tecidos e toalhas pretas, guardanapos vermelhos e luzes amarelas. Trajes usados pelos alunos, músicas, cartas e fichas de poker completaram o ambiente inspirado em cassinos.
Para abrir o apetite dos convidados, os acadêmicos serviram mini-hamburgueres, seguidos por uma salada Caesar. O prato principal, costelinha de porco com abacaxi, molho barbecue, torta de batata e aspargos na manteiga, foi elogiado pelos convidados. Cheesecakes de chocolate com frutas vermelhas encerram o cardápio. Durante todo o almoço, os convidados foram servidos com água, chá gelado, coquetel de frutas, cerveja e café ao final.
O professor Wilson reforçou a missão e o compromisso do Cesumar de formar cidadãos éticos que façam a diferença no espaço do mercado de trabalho. A acadêmica Daniela Grossi disse que para toda sua equipe o momento do almoço era muito especial. "É o encerramento dessa etapa das nossas vidas. É importante que tudo tenha ocorrido bem e certo", conclui a estudante.
O terceiro evento gastronômico dos formandos de Gastronomia acontece na próxima quarta, 16, com o tema "almoço dos deuses: Atenas e seus mitos".