Os formandos do curso de Gastronomia do Cesumar promovem nas próximas semanas os eventos finais de graduação. Os acadêmicos têm o desafio de preparar jantares temáticos para convidados, que avaliarão a apresentação de acordo com a criatividade, sabor, tempero e outros itens de avaliação.
A atividade faz parte de uma das propostas finais do curso, onde os alunos colocam em prática todo conhecimento obtido na graduação, sendo responsáveis pelo planejamento, orçamento, iluminação, decoração, som e elaboração do cardápio. "Os estudantes dividem-se em funções e juntos criam um ambiente que deve envolver os convidados", diz a professora Christina Quental, que coordena esse projeto dos acadêmicos.
O primeiro jantar acontece nesta quinta-feira (24), com o tema "akasha – os cinco elementos", inspirado na cultura Wicca, com foco nos principais elementos da natureza: fogo, ar, terra, água e o espírito – chamado de Akasha.
O tango argentino conduzirá o segundo jantar dos formandos com o tema "Uma noite de tango". Depois é a vez das quatro estações do ano orientar o terceiro evento. Por fim, durante o último jantar será servido aos convidados um banquete bíblico.
Todos os jantares acontecerão no Hotel Escola do Cesumar, sempre às 19h30. Os convidados serão empresários do ramo da gastronomia e representantes do Cesumar.