Jovens de Sarandi participam do Projeto Chef Kids na Unicesumar


O projeto Chef Kids da
Unicesumar está em sua terceira edição. Desenvolvido por alunos do curso de
Gastronomia com o intuito de proporcionar a crianças carentes um momento
divertido e diferente, este mês as atividades foram preparadas em alusão ao Dia
das Crianças, comemorado no próximo dia 12.

Durante todo o dia, 150
jovens do Ensino Fundamental da Escola Municipal Ayres de Aniceto Andrade (Sarandi)
participaram de um café da manhã, atividades recreativas, almoço especial, uma oficina
de pizza e cupcake, além de um bate-papo descontraído sobre noções de
higienização, manipulação e segurança alimentar.


Para Fabrizio da Silva Rosso,
estudante do segundo ano do curso e idealizador do projeto Chef Kids, a
atividade é um momento único. "Contribuímos para uma boa lembrança de um dia
agradável, em um lugar diferente do habitual. Ainda ensinamos sobre segurança
alimentar – o que é muito bom para essas crianças, pois muitas vezes, essa é a
oportunidade única de vivenciar uma experiência tão rica".

Alunos de diversos períodos
se envolveram em todas as etapas do projeto, sendo os responsáveis pelas
campanhas de doação de doces, brinquedos e lápis de cor que fizeram parte do
kit presente da criançada. "A mobilização faz parte do cunho social desta
proposta educacional que visa proporcionar um dia de muita alegria para as crianças.
É ótimo ver os sorrisos de satisfação. Saímos sempre leves e com o coração
repleto de ternura após cada nova edição do Chef Kids", complementa a
coordenadora do curso de Gastronomia da Unicesumar, Janaina Leal.

Para completar o clima de
magia, as crianças contaram com a presença de princesas, personagens de contos
de fadas e palhaços. Os alunos se caracterizaram e distribuíram os presentes às
crianças e seus professores para alegrar ainda mais o dia.

Últimas notícias

Categorias