Segurança Alimentar
O Programa de Pós-Graduação em nível de Mestrado em Ciência, Tecnologia e Segurança Alimentar (PPGCTSA) é voltado para a qualificação de profissionais implicados na produção, na qualidade ou na regularidade dos alimentos, considerando-se também aqueles vinculados aos aspectos tecnológicos, de gestão e de formação de pessoas do setor público ou privado. Assim, a interdisciplinaridade que reveste o tema do presente Programa envolve profissionais das mais diversas áreas de conhecimento.
O PPGCTSA é composto por duas linhas de pesquisa: “Segurança Alimentar e Espaços Produtivos” e “Segurança Alimentar, Produto e Consumo”, tendo como área de concentração a “Ciência, Tecnologia e Segurança Alimentar”. Recebe recursos financeiros (bolsas de estudo e financiamento de projetos) de vários órgãos públicos e privados.
O curso possui atividades dinâmicas e atuais voltadas para a construção de novos conhecimentos em Segurança Alimentar, área na qual a interdisciplinaridade é a principal meta para alcançar os objetivos do Programa, tais como:
- sistematizar e desenvolver estudos dos conhecimentos da área de concentração do Programa, promovendo, mediante investigações científicas e integralização dos créditos exigidos, a formação de docentes e de pesquisadores; e
- promover a reflexão e o aprofundamento dos estudos na área de concentração do PPGCTSA, no sentido de elevar a qualificação técnica do exercício profissional.
Processo de Seleção
Consulte aqui o cadastro da Instituição no Sitema e-MEC
