Unicesumar
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Minicurso sobre aproveitamento integral de alimentos para estrangeiros e refugiados em Maringá/PR

O presente projeto de Inserção Social tem como objetivo abranger o público de estrangeiros e refugiados que residem em Maringá para, por meio de um minicurso, ensinar boas práticas de manipulação de alimentos, bem como abordar o aproveitamento integral de alimentos. Hoje em dia, cada vez mais destaca-se a importância do aproveitamento integral de alimentos, como por exemplo em cascas, talos e demais partes de hortaliças que normalmente são descartados, quando aproximadamente um terço de todos os alimentos produzidos são perdidos antes que estes cheguem ao consumidor final. Outro ponto de importância a destacar é o cuidado com as boas práticas de manuseio na preparação de alimentos para que estes estejam isentos de microrganismos (principalmente os nocivos à saúde) quando de seu consumo. A metodologia empregada para isso é a execução de várias receitas quentes e frias, produzidas nos laboratórios da instituição Unicesumar (cozinhas quente e fria). O público de estrangeiros e refugiados é auxiliado por professores e mestrandos do Programa de Mestrado Interdisciplinar em Segurança Alimentar da Unicesumar (PPGCTSA).

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