Semana de Gastronomia Unicesumar reúne experiências de chefs renomados

Semana de Gastronomia Unicesumar reúne experiências de chefs renomados

Com uma programação de dar “água na boca”, a Semana de Gastronomia Unicesumar acontecerá entre os dias 02 e 04 de setembro, no campus sede da instituição, em Maringá/PR. Entre as diversas atrações, o público poderá participar de oficinas práticas e palestras-show ministradas por chefs renomados. E para quem quiser pôr à prova suas habilidades culinárias, o concurso Chefe Revelação Unicesumar será a grande oportunidade.

Entre os profissionais convidados, chefs de renome nacional e internacional compartilharão suas experiências, entre eles: Chef Flávio Federico - reconhecido por revolucionar a arte de fazer sobremesas criativas e sublimes, com foco em ingredientes Brasileiros, Chefes Bárbara Verzola e Páblo Pavón do Restaurante SOETA - Vitória/ES, e Chef Guga Rocha - apresentador do programa Homens Gourmet, da FOX LIFE.

Para a professora Janaina Leal, coordenadora do curso de Gastronomia da Unicesumar, o evento tem como objetivo discutir as temáticas atuais da área e trazer profissionais de destaque para estreitar conhecimentos com alunos e a comunidade em geral.

 

III Concurso Chefe Revelação Unicesumar

O concurso Chefe Revelação Unicesumar traz como tema: “Gastronomia é cultura que se come”. O objetivo dos organizadores é fazer com que os candidatos se inspirem em produtos e pratos de regiões diversas, colocando em evidência a cultura gastronômica brasileira. Para participar, o candidato deve se encaixar em umas das duas categorias disponíveis: estudantes de gastronomia ou profissionais da área.

A seleção das receitas inscritas será feita por uma comissão formada por um chefe de cozinha, um crítico da área gastronômica e um empresário do setor de restaurante, que irão avaliar e selecionar duas receitas de cada categoria. Dentre os critérios de avaliação, serão levados em consideração: criatividade, inovação e fidelidade ao tema.

Para a professora Janaína, além do aprendizado, participar de um concurso como este agrega experiência e enriquece o currículo e o portfólio. “Os competidores terão a oportunidade de conhecer outros talentos e incrementar sua rede de relacionamentos”, completa a coordenadora.

 

Alunos de Gastronomia EAD:

Para participar, os alunos da educação a distância devem se inscrever na Semana de Gastronomia EAD Unicesumar (AQUI), e seguir todos os requisitos do concurso (confira o regulamento). A data limite para envio das inscrições e demais documentos, inclusive a receita, é 25 de agosto de 2015.

O aluno EAD selecionado, seja de qualquer localidade do Brasil, terá todas as despesas de viagem e hospedagem pagas pela Unicesumar para participar dos três dias de evento e apresentar seu prato durante o concurso.

Últimas notícias

Categorias