Quem quer literalmente colocar a mão na massa e iniciar
um novo negócio na área gastronômica, ou quem pensa em fazer uma bela
confraternização entre familiares ou amigos e oferecer mais do que uma simples refeição,
um momento especial com um quê de sofisticação, precisa contar com o auxílio de
profissionais preparados para solucionar os mais diversos casos. Pensando
nisso, o curso de Gastronomia da Unicesumar inova mais uma vez ao lançar a
Consultoria Toque Gourmet Júnior.
Com o objetivo de encontrar soluções em gastronomia, além
de incentivar alunos da área a vivenciar situações reais do mercado de trabalho,
assim como a prática ainda enquanto estudantes, o projeto estruturado na matriz
do curso é um meio eficaz de aprimoramento do mercado gastronômico local.
Composta por oito estudantes de diversos semestres do
curso, a equipe desenvolve propostas de trabalho interessantes para
comerciantes, restaurantes, empresas e pessoas físicas que queiram incrementar
a experiência da cozinha e despertar prazeres incalculáveis utilizando as melhores
técnicas e sabores da boa culinária.
Para a coordenadora do curso de gastronomia da
instituição, Janaina Oliveira de Azevedo Leal, a grade desenvolvida pelas
disciplinas no decorrer da graduação é colocada em prática e proporciona a
vivência dos alunos em casos fora do ambiente acadêmico "É extremamente
positiva a ambientação dos alunos em espaço físico diferente do habitual,
vivendo situações corriqueiras do mercado de trabalho. Estaremos colocando na
praça, após a formação, profissionais com maior expertise", conclui Janaina.
O estudo aprofundado de um especialista contratado para auxílio
técnico, apoio e orientação das mais diferentes questões administrativas que
envolvem um evento é garantia de sucesso no produto final. A Consultoria Toque
Gourmet Júnior capacita gestores para as mais diversas áreas de atuação, entre
elas segurança no trabalho voltado à cozinha, práticas de manipulação/fabricação
de alimentos, ergonomia, controle de estoque e de cálculos de aquisição de
alimentos, serviços de salão, planejamento de cardápios, elaboração de fichas
técnicas e padronização em cozinhas.
A consultoria trabalha ainda com a prestação de serviços
como personal chef, coffee break, coquetéis e catering para pequenos grupos e
residências de Maringá e região.