O brasileiro começou a descobrir nos últimos anos os sabores das cervejas artesanais. Com isso, estão aumentando os pontos de venda desses produtos e o setor planeja expandir 13% em dez anos, segundo a Abrabe - Associação Brasileira de Bebidas.
Como forma de qualificar pessoas nessa área, a Unicesumar está oferecendo o curso de extensão "Cerveja Artesanal – Fabricação e Harmonização". O objetivo do curso é demonstrar os processos de fabricação de cervejas artesanais e todo o universo de possibilidades que envolve esse segmento, apresentando sua produção diferenciada.
O curso inclui conteúdos sobre história da cerveja, ingredientes, processos e etapas de fabricação, tipos de cervejas (escolas e estilos), equipamentos para fabricação, limpeza dos equipamentos, análise sensorial e harmonização, entre outros. Aulas práticas e visita técnica também estão previstas.
A carga horária do curso é de 35 horas. As aulas acontecerão aos sábados, nos dias 2, 9, 23 e 30 de agosto e, ainda, nos dias 13 e 27 de setembro. O curso é dirigido a todas as pessoas interessadas. Para frequentá-lo é preciso ter o ensino médio completo.
Outras informações e inscrições aqui.