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NTA Núcleo de Tecnologia Agropecuária

RECOMENDE:

Venda de Wagyu

O Wagyu é uma espécie bovina considerada de carne nobre - com alto índice de gordura entremeada às fibras e também chamada de kobe beef. Origniária do Japão e detentora de muitos cuidados especiais desde o pré-natal, a raça ainda tem mercado restrito, mas em ascensão no Brasil.

Em abril deste ano, nasceu o primeiro bezerro em nossa Fazenda e até o final de 2018 serão 100 deles. A expectativa é de que, em breve, seja possível uma produção de 300 animais por ano.

Alguns índices já demonstram um futuro promissor: enquanto em 2010 foram vendidas 6,6 mil doses de sêmen de Wagyu para cruzamentos no país, três anos depois as vendas já alcançavam 45 mil doses anuais. Conhecida como a carne mais nobre do mundo, tem sabor único, maciez elevada e é considerada mais saudável - por apresentar um elevado índice de gordura intra-muscular (rica em ômega-3 e ômega-6).