A terceira edição do projeto de responsabilidade social "Fazendo Arte com Sabor", desenvolvido em parceria pela Cocamar e o curso de Artes Visuais do Cesumar, encerrou-se ontem à noite (20), no auditório Dona Etelvina. Durante o evento, aconteceu a premiação da escola municipal que mais arrecadou embalagens cartonadas e a apresentação de uma peça teatral encenada por estudantes do colégio.
Ao saudar e recepcionar os presentes, o presidente da mantenedora do Cesumar, professor Claudio Ferdinandi, enalteceu o trabalho feito pela Cooperativa Agroindustrial . "Em projetos como esse, que tem empresas parceiras como o Cesumar e a Cocamar, é possível formar cidadãos ecologicamente corretos", afirmou.
"A sustentabilidade é uma das filosofias de trabalho da cooperativa e o Fazendo Arte com Sabor vem ao encontro dessa nossa preocupação", disse Diego Silvério, coordenador de marketing da Cocamar.
O projeto
O projeto funciona com uma gincana que é lançada para as escolas. A proposta é que as escolas coletem embalagens cartonadas que iriam para o lixo e repassem para a Cocamar, que as encaminha para reciclagem. Ao final do ano, as escolas que mais recolheram caixinhas foram contempladas com o "passaporte para a arte", uma espécie de gratificação, cujo prêmio foram oficinas de artes e teatro para os estudantes.
De acordo com Diego Silvério, foram dois milhões de embalagens cartonadas arrecadadas este ano por alunos das escolas municipais de Maringá. A escola que mais arrecadou foi a Pioneiro Silvino Fernandes Dias. Estudantes de diversas séries do colégio participaram de oficinas de teatro, promovido pelos acadêmicos de Artes Visuais, e apresentaram no palco uma peça teatral que conta como o mundo dos contos de fadas também pode ser afetado pela poluição da terra.