Dica especial do Chef: Cardápio para o Dia dos Namorados

O dia dos namorados está chegando e você já sabe o que vai fazer? Preparar um jantar romântico com um cardápio especial para o seu amado ou pra sua amada, ou até mesmo cozinhar a dois pode ser um ótimo programa.

Para muitos casais, o date perfeito para o dia dos namorados vai acontecer em casa esse ano. Além de ser uma opção mais barata, vocês estarão protegidos. Com a dica de cardápio que vamos te apresentar, vai ver que é possível ter um dia dos namorado especial sem precisar sair de casa.

O cardápio para o Dia dos Namorados, foi elaborado pela equipe do nosso curso de gastronomia, em uma parceria muito especial com a RAR Gastronomia!

Chegou o momento de você arriscar na cozinha, fica com a gente pra conferir nossa sugestão de cardápio!

#Entrada: Salada em Cesta de Gran Formaggio

Para 4 porções:

  • Mix de folhas (alface mimosa baby, rúcula), cerca de 2 pratos fundos.
  • 100g de tomates cereja
  • 80g de presunto cru
  • Aceto Balsâmico RAR Harmonização
  • Azeite de Oliva RAR Nossa Senhora das Oliveiras
  • Sal
  • Pimenta
  • Gran Formaggio100g de Gran Formaggio ralado

Para a cesta:

Divida as 200g de Gran Formaggio ralado em 4 porções. Em um pedaço de papel para forno do tamanho de um prato disponha cada porção de forma a criar um disco de cerda de 10 cm de diâmetro. Coloque cada disco de papel com o queijo no micro-ondas na potência máxima até derreter o queijo, na média 30 seg. Retire com cuidado e vire com o lado do queixo para baixo sobre o fundo de uma tigela ou prato fundo. Está pronta a cestinha de Gran Formaggio em 2 ou 3 minutos, basta que esfrie.

Na frigideira de teflon coloque um fio de azeite aqueça bem a frigideira e disponha o queijo de forma a criar uma fina camada parecendo uma teia. Assim que derreter vire com cuidado e deixe mais um minuto. Retire cuidadosamente e coloque no fundo de uma tigela para esfriar. 

Tomates assados:

Aqueça o forno a 220 graus. Disponha os tomates em uma assadeira, adicione sal e pimenta a gosto, uma colher de chá de açúcar, um fio de azeite de oliva e duas colheres de sopa de aceto balsâmico RAR Harmonização. Misture bem e leve ao forno por cerca de 20 minutos. Está pronto.

Montagem:

Coloque a cesta de Gran Formaggio em um prato a sua escolha. Após isso, adicione as folhas, os tomates assados e as tiras de presunto cru. Tempere com sal e pimenta a gosto, azeite de oliva e o aceto balsâmico e está pronta para servir.

Obs. Tempere somente na hora de servir para não murchar as folhas.

#Prato Principal: Risoto de Morangos e Queijo

Para 2 pessoas:

  • 200g de arroz arbóreo
  • 200ml de espumante Cuvé Nilva
  • 100g de morangos
  • 50g de queijo brie
  • 50g de queijo 
  • 1 cebola
  • Sal e pimenta preta a gosto
  • Caldo de legumes para o cozimento

Preparo:

Pique os morangos em 4 partes, refogue com manteiga e regue com 300ml de espumante Couvé Nilva Rose, deixe cozinhar em fogo baixo sem desmanchar os morangos até adquirir textura de geleia e está pronto.

Pique a cebola, refogue e em seguida adicione o arroz e frite por cerca de 2 minutos. Em seguida adicione o Espumante Rose e deixe evaporar. Enquanto isso, continue adicionando uma concha de caldo quente por vez e mexendo o risoto sem parar até estar all dente. Esse ponto se dá em cerca de 18 minutos de cozimento lento. Adicione os morangos (previamente refogados), o queijo Brie e a metade do queijo Gran Formaggio e misture bem. Deixe descansar por cerca de 2 minutos e está pronto.

A textura deve ser muito cremosa, mas solta e não firme demais, se estiver muito firme adicione mais uma concha de caldo quente para corrigir.

Sirva decorado com queijo Gran Formaggio ralado e lascas de morangos frescos.

#Sobremesa: Panna Cotta com calda de morango

Para 5 porções de Panna Cotta: 

  • 500ml de creme de leite Campos Gourmet
  • 150g de açúcar
  • 6g de gelatina folha (3 folhas)
  • ½ fava de baunilha ou ¼ de frasco de aroma artificial de baunilha

Preparo: 

Ferva o creme de leite com o açúcar e a baunilha, se a baunilha for em fava, retire depois de alguns minutos. Depois disso, dissolva a gelatina previamente amolecida em um pouco de água. Misture por alguns minutos e após coloque nas forminhas de sua preferência. Para desenformar coloque a forminha em água quente por alguns segundos e depois vire no prato, ou se forem forminhas descartáveis de alumínio basta furar o fundo.

Para a calda:

  • 1 caixa de morangos
  • 150g de açúcar
  • água
  • conhaque

Preparo:

Lave bem os morangos e corte em 4 pedaços cada. Em uma frigideira aqueça uma ½ colher de manteiga, adicione os morangos e refogue por alguns minutos até iniciar a soltar um pouco de água. Adicione o açúcar e cozinhe por alguns minutos, quando estiver caramelado flambe com um pouco de conhaque. Adicione um pouco de água e cozinhe por alguns minutos mexendo constantemente. Quando tiver uma textura bem caramelada e com uma calda volumosa está pronto.

Vai experimentar fazer essas receitas em casa? Lembrando, que o que importa, é celebrar uma data especial como o Dia dos Namorados ao lado de quem ama. Então se você não quer ir para um restaurante, aproveite as opções desta lista! Além disso, não perca a oportunidade de conhecer nosso Curso de Gastronomia.

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