Acontecem durante o mês de junho os eventos finais dos alunos do último semestre de Gastronomia, que servem como trabalho de conclusão de curso.
Os eventos foram planejados e desenvolvidos na disciplina de Eventos Gastronômicos, sob a orientação da professora Christina Castilho de Quental e acompanhamento do coordenador do curso, professor Marcos Mantovani.
O objetivo, segundo a professora Christina, é promover a prática dos conhecimentos adquiridos no decorrer do curso.
"Serão quatro eventos e cada um deles segue uma temática escolhida pelos estudantes. De acordo com o tema, são elaborados os cardápios, a decoração do ambiente, escolhida a música, enfim, tudo o que precisa para que o evento seja envolvente e cative os convidados", explicou a professora Christina.
Os temas escolhidos pelos estudantes vão desde o surgimento dos botequins, na década de vinte, sua relação com o samba e contribuição para a formação da cultura brasileira, à gastronomia molecular , que tem como proposta a desconstrução e recriação dos alimentos provocando novos sentidos e sensações.
Passa ainda pelo tema Las Vegas, que contempla o glamour e o "blefe" existentes nos cassinos luxuosos até a Grécia e seus mitos, que vão estar presentes no Êlmoço dos deuses", por meio da simplicidade e a atraente cozinha mediterrânea.
O primeiro evento acontece nesta quarta-feira, dia 9, no restaurante-escola do curso de Gastronomia e os demais, nos dias 9, 16 e 23 de junho.