"Gastronomia Hospitalar" é destaque na Semana de Nutrição da Unicesumar

Dentro
dos eventos da Semana de Nutrição da Unicesumar, aconteceu no laboratório de
Gastronomia na manhã desta terça-feira, o minicurso de "Gastronomia Hospitalar
Diet e Light". A atividade ministrada por nutricionistas da empresa Lowçucar
teve como público alvo alunos e profissionais da área de nutrição, que lotaram
o laboratório para aprender as receitas de pratos e sobremesas desenvolvidos
para a gastronomia hospitalar.

A
nutricionista Cristiane Yamani, que foi a
responsável por conduzir o minicurso chamou a atenção para o crescimento deste
nicho de mercado. "Essa é uma tendência bem recente, que vem de uns cinco anos
para cá e tenta desmistificar aquele conceito que temos da comida de hospital ser insossa e sem gosto. Aqui a gente mostra que com um pouco de criatividade é
possível desenvolver um cardápio muito interessante para o paciente sem que ele tenha que se alimentar apenas de
sopa e gelatina, e cada vez mais os hospitais reconhecem essa necessidade, de
se ter um cardápio diferenciado", disse.

Os
alimentos utilizados são simples, do dia a dia e bem adaptados atendem
perfeitamente ao cardápio de um hospital. "Não usamos nenhum tipo de
conservante, nem temperos fortes. Desenvolvemos
tudo na base do que um paciente pode se alimentar. E a maioria dos alimentos
atende perfeitamente as necessidades da alimentação hospitalar", completa
Yamani.

A
coordenadora do curso de Nutrição da Unicesumar, Paula Magalhães, destacou o
sucesso da atividade. "Essa oficina superou as expectativas, pois tivemos bem
mais inscrições que o esperado, inclusive com a procura de profissionais que já
atuam no mercado buscando aprender mais sobre o tema. Por isso teremos uma nova
edição na próxima semana, mesmo com o
encerramento da Semana de Nutrição", concluiu.

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