Na sexta-feira (2), os participantes já começaram o dia ansiosos e isso tem um motivo: a grande final. Depois de uma semana intensa de workshops, provas, minicursos e surpresas, a Unicesumar finalizou o seu primeiro reality de gastronomia com muita alegria.
Vamos conferir o que aconteceu neste último dia?
Mercadão de Maringá
Pela manhã, os participantes foram ao Mercadão de Maringá escolher os ingredientes pra a prova do dia. Eles tiveram dinheiro contato para fazer as compras no mercado em uma hora. O desafio era que cada equipe preparasse 30 pratos, sendo entrada, prato principal e sobremesa.
Após as compras para a prova da grande final, os participantes almoçaram na Hamburgueria Casa da Mãe Joana, parceira do evento. A Unicesumar agradece imensamente todo o carinho com os participantes.
Momento massagem
Para relaxar, os estudantes de fisioterapia foram fazer massagem nas costas dos participantes para diminuir a tensão da grande final. A semana foi puxada e cheia de emoções.
Mise en Place
Voltando do almoço, os participantes iniciaramm o Mise en Place. Um termo francês que significa preparar ingredientes e materiais para realizar uma receita. A parte da tarde foi destinada a isso para que os participantes pudessem adiantar alguns preparativos.
A grande final
A prova final foi a elaboração de uma entrada, prato principal e sobremesa. Eles tiveram liberdade para as escolhas das receitas, onde não houve nenhum direcionamento por parte da organização do evento. Os participantes cozinharam para 20 convidados e 6 jurados técnicos. Os requisitos das votações foram:
- Apresentação
- Textura
- Sabor
- Temperatura
- Originalidade
Votação Popular
Na segunda-feira (26), os participantes realizaram uma prova conceitual: o prato feito. Os pratos (fotos) foram para votação popular no Facebook e Instagram da EA Unicesumar. A equipe que acumulasse o maior número de curtidas e compartilhamentos ganharia um livro sobre gastronomia e pontos extras no final do evento. A equipe vencedora foi a Capim-Santo.
Confiram os pratos da última noite
Entradas
Pratos principais
Sobremesa
Os vencedores
A disputa foi acirradíssima, com pontuações muito próximas. Lembrando que para a EAD Unicesumar, todos são vencedores por terem chegado até o reality. Confira a colocação das três primeiras equipes.
1º lugar – Manjericão
2º lugar – Capim-Santo
3º lugar – Pimenta
Faça Gastronomia a distância na Unicesumar.
Conheça o curso no site.